Интересно

Почтовая служба США к 2026 году перейдет на электрокары

К 2026 году Почтовая служба США (USPS) перейдет на электрокары, о чем недавно заявил глава ведомства Луис ДеДжой.

Если это действительно произойдет, то USPS станет первым ведомством в Соединенных Штатах, которое использует исключительно экологичный транспорт.

«Мы провели исследование и обнаружили, что большинство маршрутов наших грузовиков с почтой составляют от 24 до 70 миль.

Таким образом, электромобили идеально подходят для нужд USPS. Мы собираемся улучшить сервис, сократить затраты, увеличить доходы и предложить сотрудникам лучшие условия труда», — заявил ДеДжой.

Глава ведомства подчеркнул, что с начала года Почтовая служба купила 9000 электрокаров марки Ford и запустила строительство 14 тысяч зарядных станций в городах и муниципалитетах.

Правда, неизвестно, какие средства ведомство планирует подключить для реализации данной цели, так как с 2009 года убытки службы стабильно растут и уже достигли 104 миллиардов долларов. Доходы ведомства не покрывают стремительно растущие расходы.

Но в то же время за первый квартал 2023 года USPS получила больше жалоб, чем за любой другой трёхмесячный период. Чаще всего американцы были недовольны задержкой почты. Письма, которые должны были идти 2-3 дния, адресаты ждали неделями, а то и дольше.

На втором месте в списке самых распространенных жалоб – кража посылок. Это давняя проблема в Соединенных Штатах, которую не помогают искоренить даже множественные меры, введенные как USPS, так и сами домовладельцами.

Кроме того, работники USPS уделяют меньше внимания безопасности, чем почтальоны FedEx и UPS. Они не документируют факт доставки, хотя должны в обязательном порядке делать фото, а также часто оставляют посылки просто во дворе получателей, где коробки становятся лакомым кусочком для воришек.

Когда кражи происходят, Почтовая служба в крайне редких случаях компенсирует ущерб, что тоже вызывает недовольство клиентов.

Неудовлетворенность работой USPS, а также растущие расходы ведомства ставят под  сомнение планы Луиса ДеДжой относительно перевода службы на электрокары.

Хотя в 2021 году глава Почтовой службы анонсировал 10-летний план сокращения расходов USPS и превращение USPS в прибыльную структуру. Но уже в конце 2022 года Комитет Конгресса по бюджету (CBO) признал данный план провальным и даже посоветовал ДеДжою сложить  свои полномочия главного почтмейстера.

Поделиться

Свежии статьи

7 способов выгодно приобрести авиабилеты

Практически любое путешествие связано с расходами, поэтому многие перед поездкой ищут различные лайфхаки экономии. Так,…

18.06.2024

За неделю сезона ураганов FEMA исчерпала весь бюджет

В бюджете Агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) почти не осталось средств, хотя новый…

18.06.2024

В США подешевели частные дома

Американские эксперты в сфере недвижимости зафиксировали первый за два года спад стоимости частных домов. Данные…

18.06.2024

На следующей неделе более миллиона нелегалов получат легальный статус

Администрация президента хочет легализовать более одного миллиона нелегальных мигрантов, которые годами живут в Соединенных Штатах,…

18.06.2024

Новая программа позволяет обновлять паспорт США онлайн

Государственный департамент США запускает пилотную программу, которая позволяет обновлять паспорт американского гражданина онлайн. Прием заявок…

17.06.2024

Компания Билла Гейтса строит первую в США АЭС с натриевым реактором

В Соединенных Штатах появится АЭС с натриевым реактором. Это будет первая атомная электростанция подобного рода…

17.06.2024