Интересно

Один штат США запретит детям заходить в социальные сети ночью

Местные власти штата Юта решили ввести «компьютерный  комендантский час» для всех жителей, не достигнувших совершеннолетия. В марте 2024 года в силу вступит закон, который запрещает детям и подросткам штата Юта заходить в социальные сети в ночное время.

Губернатором Юты Спенсером Коксом уже были подписаны два законопроекта по ограничению использования интернета для лиц моложе 18 лет.

Также ряду компаний запрещено привлекать несовершеннолетних на свои сайты. Компании, которые захотят оспорить данное решение в судебном порядке, должны будут доказать, что их продукты не вредят подросткам.

Кроме того, компаниям, возможно, придется разработать новые функции, чтобы соответствовать частям законов, запрещающим рекламировать соцсети и приложения несовершеннолетним и показывать их в результатах поиска.

Согласно подписанным Коксом законопроектам, компании социальных сетей должны ввести комендантский час для несовершеннолетних в штате, запрещая им пользоваться своими учетными записями с 22:30 до 6:30 утра.

Более того, законопроекты требуют, чтобы родители имели доступ ко всем учетным  записям своих детей. Родители также должны подтвердить свой возраст, чтобы пользоваться социальными сетями, иначе они лишатся доступа к аккаунту. Это даст родителям полный доступ к аккаунтам их детей в интернете, включая личные сообщения.

Чтобы создать аккаунты в таких социальных сетях, как Instagram, Facebook и TikTok, несовершеннолетним пользователям понадобится согласие родителей или опекунов.

Губернатор и другие представители власти штата Юта приняли такие решение в связи с возобновлением дискуссии о негативном влиянии социальных сетей и гаджетов на детскую  психику.

«Уровень депрессии и других проблем психического здоровья среди молодежи растет из-за компаний социальных сетей», – написал Кокс в Twitter.

Юта станет первым штатом, которые ввел подобный комендантский час, но вполне вероятно, что другие регионы последуют этому примеру и тоже запретят местным подросткам сидеть в соцсетях по ночам.

«Это первый законопроект такого рода в США. Юта является лидером в этом вопросе», — подтвердил губернатор.

Подобные ограничения  рассматриваются в четырех других штатах, возглавляемых республиканцами — Арканзасе, Техасе, Огайо и Луизиане, а также в контролируемом демократами Нью-Джерси.

Правда, есть вероятность, что представители социальных сетей обжалуют в суде это решение власти еще до вступления в силу в марте 2024 года.

Поделиться

Свежии статьи

Конгресс планирует расширить льготы на стоматологию

Стоматология является одной из самых дорогостоящих областей в сфере здравоохранения США. Американцы так тщательно следят…

27.05.2024

Мужчины призывного возраста снова смогут обращаться в консульства Украины

Ранее была объявлена новость, что все мужчины призывного возраста, которые имеют украинское гражданство и физически…

27.05.2024

Риэлторы рассказали, где самые дешевые дома в США

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) провела исследование и выявила регионы США с самой дешевой недвижимостью. Выводы…

27.05.2024

В США зафиксирован рекордный дефицит рабочей силы

В Соединенных Штатах прослеживается катастрофическая нехватка рабочих кадров (labor shortage). Департамент торговли (DOC) называет сегодняшний…

27.05.2024

Электромобили расходуют больше электроэнергии, чем поезда

Впервые за всю историю своего существования электромобили превзошли железнодорожный транспорт по уровню потребления электроэнергии. В…

23.05.2024

Американцы считают, что высшее образование в США не стоит потраченных на него денег

В Соединенных Штатах одно из самых дорогих образований в мире. Чтобы получить диплом, американцы вынуждены…

23.05.2024