Новости

Стрельба в Техасе: как минимум 26 погибших

Написано Наши в США

Утром в воскресенье, 5 ноября, неизвестный устроил стрельбу в баптистской церкви в городе Сатерленд Спрингс (штат Техас, США). Об этом сообщает местный телеканал KENS5. Мужчина зашел в церковь и открыл огонь по людям. Стрелявший был убит прибывшим на место экипажем полиции, сообщают в ведомстве.

Нападение произошло в 11.30 по местному времени в Саутерленд-Спрингс (население города около 400 человек). В это время в церкви шла воскресная служба, на которую по словам горожан, как правило, приходит 50 человек.

bbc.com

Один из свидетелей, Керри Матула, рассказала NBC News:

«Мы услышали звуки автоматных очередей… мы были совсем рядом с церковью. У нас очень маленький городок, потому все вокруг забеспокоились, что же там происходит».

Другие свидетели говорят, что нападавший произвел десятки выстрелов и несколько раз перезаряжал оружие.

Правоохранители заявили о как минимум 26 погибших и более 20 раненых, передает ВВС. Среди пострадавших есть дети. Пастор церкви подтвердил, что среди погибших его 14-летняя дочь.

«Она очень красивый и особенный ребенок», — говорит пастор, который в этот страшный день был в Оклахоме.

Для переправки раненных вызвали 6 вертолетов.

«Территория возле церкви оцеплена и заблокирована. Друзья и близкие [пострадавших] ждут и надеются услышать, что их любимые в порядке», — пишет находящийся на месте журналист Макс Масси.

Мотива стрелка пока неизвестны. На месте массового убийства работает ФБР. Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что молится и следит за ситуацией из Японии, где он сейчас находится. Свои соболезнования выразила и мэр Лас-Вегаса:

twitter

Что мы знаем на данный момент:

  • Что произошло: ФБР подтвердила, что в баптистской церкви в городе Сатерленд Спрингс (штат Техас, США) произошла массовая стрельба.
  • Жертвы: власти Техаса сообщили, что на данный момент 26 погибших.
  • Подозреваемый: шериф утверждает, что нападавший был застрелен после непродолжительной погони. Техасский конгрессмен утверждает, что стрелок был не из Сатерленд Спрингс. По информации CBS техасского стрелка зовут Дэвин Патрик Келли и ему 26 лет. Подробности о стрелке.

Оборот оружия в Техасе

Напомним, в Техасе самое лояльное оружейное законодательство.

Если у вас есть гражданство или ПМЖ, и если на вас не висит уголовных преступлений, вы можете выйти из оружейного магазина с только что купленным полуавтоматическим ружьем буквально через несколько часов с момента покупки. Хранить можно дома, на работе или ферме. Сейф или замок покупается добровольно, если в доме нет детей. Вы можете возить ружье в машине.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США