Новости

Стала известна личность подростка, открывшего огонь в школе Техаса

Написано Наши в США

Ученик средней школы, одетый в футболку «Born to Kill», открыл огонь в своей школе в Санта-Фе, штат Техас, в пятницу утром. Для атаки он использовал винтовку AR-15 и трубными бомбами. В результате нападения погибли девять учеников и один учитель. Еще 12 человек получили ранения, согласно отчетам, пишет NY Post.

Facebook

«Сегодня кто-то вошел в мой класс и начал стрелять. Я услышал 2-3 выстрела и все они были в мою сторону», написал один из школьников в в Твиттере.

«Я не могу начать объяснять мысли, которые были в моей голове. Я смотрел, как какую-то девушку застрелили прямо передо мной».

Димитриос Пагуртзис, 17-летний бывший член школьной футбольной команды, который недавно опубликовал фотографию ружья на Instagram, был арестован после массового убийства в 7:30 утра. Источники в правоохранительных органах сообщают, что было несколько видов оружия.

Второй «возможный сообщникс», задержан и допрошен, сказал шериф Харрис Эд Гонсалес на пресс-конференции ранее.

По данным Хьюстонской хроники, по меньшей мере 12 человек получили ранения в результате стрельбы — в том числе один сотрудник правоохранительных органов.

Один из школьников сказал телеканалу КТРК, что боевик вошел в его класс и начал стрелять.

«Сначала мы думали, что это была пожарная тренировка, но вскоре учитель сказал: «Убагйте», — рассказывает школьник.

Один школьник сказал репортеру Fox, что стрелок крикнул «Сюрприз!», когда он ворвался в класс.

Свидетели сказали, что Пагуртзис был одет в плащ и рубашку, в которой говорилось: «Born to Kill».

В дополнение к трубным бомбам и винтовкам он также имел пистолет и ружье, рассказывает старший сотрудник правоохранительных органов.

«Офицеры внутри столкнулись с кровавым беспорядком в школе», — сказал чиновник. «Очевидно, этот парень бросил туда все бомбы. Мы не знаем, если кто-то из них ушел.

Facebook

Президент Трамп рассказал о стрельбе перед пресс-конференцией в пятницу.

«Мы скорбим о страшных людских потерях и шлем нашу поддержку и любовь всем, кто пострадал от этой ужасающей атаки: ученикам, семьям, учителям и персоналу в Санта-Фе Хай», — сказал он.

«Мы с вами в этот трагический час, и мы будем с вами навсегда. Моя администрация полна решимости сделать все, что в наших силах, для защиты наших учеников, обеспечения противодействия тем, кто создает угрозу для себя и для других. Мы должны работать вместе на всех уровнях правительства, чтобы наши дети были в безопасности ».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США