Новости

Россиянку судят в Нью-Йорке за фиктивный брак с американцем. Ей грозит 5 лет

Написано Наши в США

29-летнюю Яну Потапову из Набережных Челнов присяжные федерального суда в Олбани (штат Нью-Йорк) признали виновной в иммиграционном мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы, пишет Kazanfirst.

Потапова попала в США по студенческой визе, пишет русскоязычная нью-йоркская газета «В новом свете». В мае 2011 года ее виза истекла и она стала нелегалкой. В апреле 2014-го девушка заключила фиктивный брак с гражданином США Бреттом Томпсоном. За легализацию Потапова заплатила ему около $3500.

В заявлении на гринкарту она соврала Службе гражданства и иммиграции, что живет вместе с Томпсоном. Последний уже признал себя виновным в сговоре и ждет приговора.

В предварительном обвинении, которое 21 июля прошлого года представил судье-магистрату Дэниелу Стюарту следователь иммиграционной службы Министерства внутренней безопасности Константин Беляев, он сообщил, что служит там с 1996-го. Цитируя Томпсона, он пояснил, что американец познакомился с Потаповой в октябре 2013 года в Олбани на вечеринке в Хэллоуин, а апреле 2014-го она якобы предложила ему расписаться.

16 мая того же года в городе Беннингтон (штат Вермонт) они поженились. 27 августа 2016 года следователь Беляев побеседовал с Томпсоном в отделении Министерства внутренней безопасности в городе Латам (штат Нью-Йорк) и гражданин США «раскололся».

7 августа прошлого года (примерно через две недели после ареста) Потапову освободили под залог в $10 000 долларов, которые внес Бабак Алиев, в судебных документах названный ее руководителем.

Приговор девушке огласят 10 июля.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США