В 2022 году в США отключат сеть 3G: как не остаться без связи

Жителям Соединенных Штатов, которые до сих пор ходят со старыми телефонами, поддерживающими 3G, лучше поторопиться  и обновить свои гаджеты. В 2022 году все крупные мобильные операторы сети планируют отключить сеть 3G.

Администрация по управлению экстренными службами (911) предупреждает, что после отключения сети все старые телефоны перестанут работать. Также и строя выйдут и другие старые гаджеты: медицинские устройства, умные часы, планшеты, системы домашней безопасности и прочее.

В 1979 году появилась сеть 1G, которая в 2001 году была усовершенствована до варианта 3G. Таким образом ,сеть будет отключена после своего двадцатилетнего юбилея.

«Жизненно важно, чтобы общественность знала, что национальные сети 3G перестанут работать где-то в начале следующего года. Эти сети поддерживают старые телефоны и устройства, которые не будут работать после отключения сети 3G», – отмечает директор NASNA Харриет Ренни-Браун.

На сегодняшний день в США есть три крупнейших оператора мобильной связи – это AT&T, Verizon и T-Mobile, и все они объявили об отключении сети 3G в следующем году. В 2022 году в стране будет только покрытие типа 4G и 5G. Некоторые из трех операторов прекратят работу в конце года, но есть и такие, которые начнут процесс отключения с самого начала 2022 года.

AT&T объявила, что отключит свою сеть 3G в феврале 2022 года, в то время как T-Mobile закроет сеть Sprint 3G CDMA 31 марта и сеть Sprint 4G LTE к 30 июня 2022 года. Обе системы, которым грозит отключение, были поглощены T-Mobile/Sprint в апреле 2020 года.

T-Mobile закроет свою собственную сеть 3G UMTS к 1 июля 2022 года, но, по данным FCC, не объявила дату отключения для своей сети 2G. Verizon будет последней из трех сетей, которые отключат услуги 3G, с ожидаемым отключением 31 декабря 2022 года.

Если эти сети отключат 3G, то пострадают и другие мобильные операторы:

«Многие операторы связи, такие как Cricket, Boost, Straight Talk и несколько поставщиков мобильных услуг Lifeline, используют сети AT&T, Verizon и T-Mobile», — сообщает Федеральная комиссия по связи.

Пользователи получили предупреждение от Федеральной комиссии по связи о том, что мобильные телефоны старше нескольких лет могут нуждаться в обновлении, в противном случае они станут нерабочими. Американцы  с низкими доходами могут получить скидку на новое устройство и подключение к мобильной сети.

 

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи