Интересно

За какие продукты американцы станут платить больше в 2022 году

Цены на продукты в США начали расти с самого начала пандемия, и подорожание происходит до сих пор. Более того, эксперты предупреждают американцев, что в 2022 году им придется платить за еду еще больше, пишет Рубик.

Стало известно, что многие производители продуктов приняли решение поднять цены в следующем. Под подорожание попадают такие товары, как хлеб, сыры, соки, закуски, макаронные изделия и прочее. В среднем, стоимость вырастет на 5% в первом полугодии 2022 года. В одних магазинах США этот рост будет выше, в других – немного ниже.

Основными причинами подорожания являются дефицит рабочей силы, повышение заработной платы работникам, высокая стоимость материалов и грузоперевозок, а также другие негативные постпандемические проявления.

Кто и насколько повысит цены в следующем году:

  • Mondelez (выпускает Barni, Alpen Gold, belVita, Oreo, Milka, Ritz, Toblerone, TUC и другие продукты) — печенье, конфеты и другие товары на 6-7%. Подорожание ожидается с января;
  • General Mills и Campbell Soup — мюсли Cheerios, мороженое Häagen-Dazs, множество товаров под брендом Annie’s. Подорожание так же, как и в случае с Mondelez, ожидается уже с начала 2022 года;
  • Kraft Heinz — пудинг Jell-O, горчица Grey Poupon, на 6% — 13%;
  • овощи;
  • алкогольные напитки (особенно импортные пиво и вино);
  • майонез;
  • замороженные блюда.

До 2022 года рост потребительских цен не сильно сказывался на американцах – жители США и дальше покупали любимые продукты, несмотря на то, что они стали дороже. Однако в следующем году ситуация может измениться – из-за непомерной дороговизны потребители вынуждены будут отдавать предпочтение более дешевым продуктам, которые не всегда отличаются хорошим качеством.

Чтобы избежать такого развития событий, производители стараются удерживать на цены на самые необходимые товары (хлеб, яйца, молоко и другие). Покупатели часто и в большом количестве покупают подобные продукты, поэтому их подорожание не может отразиться на кошельке.

Индекс потребительских цен (СPI) в США в прошлом месяце увеличился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инфляция растет максимальными темпами, которых не было зафиксировано в стране с 1982 года. Подындекс, который отображает изменение цен на продукты из продовольственных магазинов, увеличился на 6,4% в годовом исчислении. При этом цены на мясо, рыбу и куриные яйца выросли на 12,8%, согласно данным Министерства труда США.

Поделиться

Свежии статьи

Жители Восточного побережья США страдают от экстремальной жары

На Средний Запад опустилась аномальная жара, которая продлится, как минимум, до конца недели. Далее жара…

22.06.2024

Нелегалы, которые являются супругам граждан США, могут получить грин-карты

Администрация Байдена планирует легализовать иммиграционный статус нелегальных мигрантов, состоящих в браке с гражданами США. Мигрантам…

22.06.2024

5 пляжей США, идеальных для летнего отдыха

Если вы обожаете солнце, море и песок, то США — это страна, где мечты об…

20.06.2024

В США продажи домов упали до рекордного уровня

Американский рынок недвижимости сегодня переживает не самые лучшие времена – стоимость домов регулярно бьет рекорды,…

20.06.2024

Страна в Европе, где любят отдыхать американцы

Начался сезон отпуском, и американцы активно выбирают направления для путешествий. Многие жители США предпочитают отдыхать…

20.06.2024

Nvidia обогнала Microsoft по капитализации

стала самой дорогой в мире. Рыночная  капитализация Microsoft составила $3,317 триллиона, тогда как цена Nvidia…

19.06.2024