Новости

В США ожидается значительное повышение средней зарплаты

Написано Наши в США

Консалтинговая фирма Willis Towers Watson провела опрос среди работодателей, который показал, что в следующем финансовом году заработная плата вырастет на 4%. Такое крупное повышение связано с высоким уровнем инфляции.

Более трети из примерно 1400 опрошенных организаций заявили, что планируют повышать зарплату чаще, чем в прошлом. Кроме того, некоторые работодатели отметили, что повысят зарплаты даже два раза за год.

Также по результатам опроса более двух третей респондентов заявили, что стремятся повысить удовлетворенность своих сотрудников за счет перевода на удаленную занятость.

Повышение зарплаты на 4% будет крупнейшим за последние 15 лет. Это хорошая новость для сотрудников, но есть и минус – данная мера не поможет смягчить инфляцию, которая недавно достигла 9,1% и побила 40-летний рекорд.

То есть, работодатели постараются удерживать зарплаты своих сотрудников в соответствии с экономикой, однако по факту большинство работников столкнуться со снижением покупательской способности.

Независимая Лига пожилых граждан (The Senior Citizens League) прогнозируют корректировку стоимости жизни в размере 10,5% — такие показатели будут получены уже к 2023 году. Это самый большой рост с 1983 года.

В прошлом месяце эксперты прогнозировали корректировку на уровне 5,3%.

Высокая инфляция способствовала увеличению оценки социального страхования COLA (корректировка стоимости жизни) на 2022 год. Этот показатель рассчитывается на основе индекса потребительских цен для городских и  офисных служащих, или CPI-W. Для сравнения, COLA на 2021 год составил всего 1,3%.

«Смысл корректировок расчета стоимости жизни состоит в том, чтобы покупательная способность уязвимых слоев населения не снижалась со временем.

Если мы будем использовать неправильный показатель инфляции, то выгоды могут снизиться», — отмечают финансовые эксперты.

Столь значительное увеличение корректировки стоимости жизни приведет к увеличению среднего ежемесячного чека по социальному обеспечению примерно на 175 долларов до 1668 долларов.

Правда, стоит отметить, что данное повышение соцвыплат перекроется подорожанием медицинских услуг, продуктов питания, топлива и других товаров и слуг, но все же надбавка поможет пожилым американцам пережить сложный для экономики инфляционный период.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США