Новости

В США еще три месяца будут принимать просроченные паспорта

Написано Наши в США

Граждане Соединенных Штатов, которые находятся за границей с просроченными паспортами, смогут вернуться на родину до конца марта 2022 года. Данная мера Госдепартамента позволит американским гражданам, срок действия паспортов которых истек 1 января 2020 года или позднее, использовать свои документы для возвращения в США.

«Чтобы уменьшить трудности с поездками, вызванные глобальной пандемией COVID-19, Государственный департамент, Министерство внутренней безопасности и коммерческие авиакомпании работают над тем, чтобы облегчить гражданам США возможность использовать определенные паспорта с истекшим сроком действия для возвращения из-за границы непосредственно в Соединенные Штаты», — сообщили в Госдепартаменте США.

Но паспорта с истекшим сроком действия нельзя использовать для международных перелетов из Соединенных Штатов, а также между двумя зарубежными странами за пределами остановки по пути в США.

Американцев предупредили о необходимости следить за сроками действия своих документов и своевременно обновлять их:

«Мы действительно рекомендуем людям подавать документы на получение или продлевать свой паспорт по крайней мере за шесть месяцев до того, когда он вам понадобится, чтобы избежать каких-либо проблем в последнюю минуту», — заявила ранее Рейчел Арндт, заместитель помощника госсекретаря по паспортным услугам.

До выпуска данного обновления американцы могли вернуться в страну до конца этого месяца. Объявление поступило через день после того, как Государственный департамент увеличил сборы за оформление паспорта на 20 долларов.

Подорожание было введено с 27 декабря. По заявлению Госдепартамента в Twitter, повышение пошлины «требуется для обеспечения выпуска одного из самых безопасных проездных документов и лучшего удостоверения личности в мире».

Ранее в этом месяце президент США Джо Байден подписал распоряжение, которое направлено на восстановление доверия общественности к федеральному правительству, упростив такие действия, как продление паспортов, подачу заявок на пособия по социальному обеспечению и получение помощи после стихийных бедствий.

Теперь американские путешественники смогут обновлять документы онлайн, вместо того, чтобы распечатывать формы и платить бумажным чеком или денежным переводом.

Также благодаря внедренью в работу высокотехнологичных компьютеров и нового оборудования, процесс прохождения линий безопасности станет значительно проще.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США