Новости

В США два блогера отправились путешествовать и вернулся только один: теперь все ищут Габби Петито

Написано Наши в США

В США уже почти неделю продолжаются поиски 22-летней американки Габриэль (Габби) Петито. В конце августа девушка вместе со своим бойфрендом Брайаном Лондри, а 1 сентября парень вернулся домой один. При этом Брайан так и не смог объяснить, куда делась его девушка. Более того, поиски Габби начались только через 10 дней после его возвращения, рассказывает TJ.

В последний раз Габби выходила на связь с родственниками в конце августа, находясь в национальном парке Гранд-Титон в штате Вайоминг. С телефона дочери ещё дважды приходили сообщения, 27 и 30 августа, но родители не уверены, что их писала именно Габби.  Сегодня Лондри является главным подозреваемым. Сам парень отказывается комментировать ситуацию.

«По моему опыту, партнёры часто становятся первыми, на кого падает подозрение правоохранительных органов в таких ситуациях. И стандартное предупреждение «любое слово будет использовано против вас» верно, независимо от того, имел ли мой клиент хоть какое-то отношение к исчезновению госпожи Петито. Семья Лондри надеется, что поиск госпожи Петито увенчается успехом и она воссоединится с семьёй», — говорит Стив Бертолино адвокат Брайана Лондри

Девушка выросла в городке Блю Пойнт на юге Нью-Йорка. Еще со школьного возраста она полюбила путешествия. Кстати, в школу девушка ходила вместе с Брайаном. Парой молодые люди стали в 2019 году, Габби  переехала к нему в Норт-Порт (Флорида), где жила с ним и его родителями.

Габби и Брайан документировали свои «фургонные приключения» в социальных сетях и на YouTube-канале. В соцсетях можно встретить фото из Метрополитен-музея в Нью-Йорке, пляжа в Северной Каролине, горы Пайкс-Пик в Колорадо, парка Йосемити в Калифорнии и других мест.

Отчим Габби рассказывает, что Габби и Брайан запланировали масштабную поездку по стране. Влюбленные взяли белый Ford Transit и превратили его в дом на колёсах, в котором планировали провести следующие несколько месяцев. Дом на колесах был оборудован кроватью, книжными полками, крошечной «кухней» и обставлен растениями и совместными памятными фотографиями.

«Уменьшить нашу жизнь до размеров этого крошечного фургона — лучшее решение в жизни. В условиях ограниченного пространства мы хотели использовать каждый дюйм, сохраняя минимализм. Жертвовать пространством, чтобы каждый день просыпаться на природе — вовсе никакая не жертва», — писал Брайан.

Стало известно, что в фургон Габби и Брайана был вызов – неизвестный прохожий сообщил полиции о конфликте. Между Петито и Лондри возникла крупная ссора: пара выясняла отношения с рукоприкладством. Парень также пытался не пустить девушку в фургон, но она смогла ворваться внутрь, после чего скандал продолжился.

Брайан рассказал офицеру, что в последнее время у него с Габби «росли разногласия», которые вылились в крупный скандал с рукоприкладством. При этом ни парень, ни девушка не стали выдвигать обвинения. Также они не хотели расставаться, но офицер настоял, чтобы Лондри переночевал в отеле.

Последнюю свою поездку влюбленные тоже снимали на видео. Все посты Брайан и Габби подписывали хэштегом #vanlife. По этим видеозаписям фолловеры начали вести собственное расследование. Пользователи Reddit пытаются выяснить, что же случилось с девушкой, в сабреддите r/GabbyPetito, на который подписаны уже 13 тысяч пользователей.

Один из пользователей обнаружил других путешественников, опубликовавших фото 26 августа. На заднем фоне, по их мнению, на камнях лежит Габби в той же одежде, в которой та была на одном фото в Инстаграме. Теперь пользователи ищут другие подобные снимки других отдыхающих, пытаясь рассмотреть на фото Габби.

На платформе GoFundMe собрали 45 тысяч долларов на поиски Петито. Пользователи до сих пор верят, что смогут найти девушку живой.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США