Новости

В Нью-Йорке установлена самая низкая рента за последнее десятилетие

Написано Наши в США

В последние три месяца в Нью-Йорке установлена рекордно низкая арендная плата. Такого низкого уровня не было целых десять лет.

Кроме того, количество пустующих квартир тоже достигло рекорда – некоторые владельцы жилья не спешат сдавать свои апартаменты в надежде, что в скором времени цены на проживание снова вырастут. Причина спада стоимость арендуемого жилья заключается в коронавирусной инфекции.

Люди, которые перешли на дистанционную работу, переехали в более дешевые для  жизни регионы.

Некоторые жители Нью-Йорка потеряли работу, а вместе с тем и возможность оплачивать жилье.

Согласно недавнему исследованию, в 88% районах, близлежащих к станциям метро, стоимость арендной платы за однокомнатные квартиры значительно упала. Сейчас настало лучшее время для переезда в Нью-Йорк, один из самых дорогих для жизни городов Соединенных Штатов.

Домовладельцам все сложнее находить жильцов, поэтому приходится использовать различные приемы, самым действенным из которых как раз таки и является снижение арендной платы.

Также некоторые лендлорды предлагают бонусы в виде бесплатных месяцев.

Средняя скидка на аренду в Манхэттене составила 9,1% от запрашиваемой арендной платы — на 5,2 процентных пункта выше, чем в прошлом году.

Особенно сложно сейчас приходится лендлордам, которые сдают жилье в Мидтауне и Верхнем Вест-Сайде.

«Лендлорды в отчаянии. Для них это поистине суровое время. В попытках привлечь жильцов им приходится идти на безумные уступки вроде четырех-пяти месяцев бесплатного проживания»,-  говорит Нэнси Ву, экономист компании StreetEasy.

Сейчас снять однокомнатные апартаменты на Манхэттене можно всего лишь за 2 700 долларов.

В последний раз подобное было возможно в 2010 году. Еще в марте прошлого года, в самом начале пандемии стоимость аналогичного жилья составляла 3 417 долларов в месяц. За год плата снизилась больше, чем на 700 долларов.

В третьем квартале 2020 года стоимость квартир на Манхэттене впервые за девять лет стала ниже 3 000 долларов. Но, несмотря на такой спад, Манхэттен все равно остается самым дорогим районом Нью-Йорка.

В Бруклине средняя арендная плата составляет 2 390 долларов, это самый низкий показатель с 2011 года.

В Квинсе арендаторы платят минимум 2 тысяч долларов, в последний раз такие цены можно было увидеть в предложениях за 2014 год.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США