Новости

В 23 штатах отзывают чай, который может быть заражен гепатитом А

Написано Наши в США

Федеральное управление по надзору за продуктами и медикаментами (FDA) отзывает чай, зараженный гепатитом А. Потенциально опасный продукт выявлен в 23 штатах страны.

Гепатит А или болезнь Боткина — воспалительное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита А.

Как правило, вирус распространяется из-за употребления неинфицированным и невакцинированным человеком пищевых продуктов или воды, загрязненных фекалиями носителя вируса гепатита А.

В недавней вспышке гепатита заподозрили клубнику. Все пациенты перед тем, как почувствовали себя плохо, ели органическую клубнику двух определенных брендов.

Кроме того, эксперты сообщают, что некоторые культуры вроде ягод и клубники — частый источник гепатита, так как данный урожай практически всегда собирают вручную. Стоит одному сотруднику с гепатитом не вымыть руки перед работой, как вирус перекочует на ягоды.

Вспышки гепатита из-за клубники бывают довольно часто. Так, в 2016 году в Соединенных Штатом таким способом заразилось более 90 человек.

Если ранее FDA сообщили об отзыве зараженной клубники, теперь же ведомство отзывает чай, так как в его составе есть эти ягоды.

Органический восстанавливающий чай с клубникой и гибискусом (Urban Remedy Organic Revitalizing Tea Tonic Strawberry Hibiscus Rose) от производителя Urban Remedy продается в пластиковых бутылках по 12 унций.

Пока что нет ни одного случая заражений гепатитом А из-за чая, но производитель решил перестраховаться и отозвать партию.

Возможно, во время производства чая использовалась органическая клубника FreshKampo, которая и стала причиной вспышки гепатита, согласно утверждению FDA и CDC.

Потребителям, которые пили Urban Remedy Organic Revitalizing Tea Tonic Strawberry Hibiscus Rose, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом и провериться на момент заражения гепатитом А.

Если у вас дома есть такой чай, то лучше выбросите его или обратиться в магазин, где была сделана покупка, для возврата средств.

Чай продавался в розничных магазинах в Нью-Йорке, Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Иллинойсе, Кентукки, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Мичигане, Миссури, Небраске, Нью-Мексико, Северной Каролине, Огайо, Орегоне, Пенсильвании, Техасе, Юте, Вирджинии, Вашингтоне, Висконсине и Вайоминге. Он был доступе

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США