Новости

Центральным и западным районам США нужно подготовиться к серьезной метели

Написано Наши в США

Некоторым регионам Соединенных Штатов скоро предстоит встреча с настоящей зимой. В центральных и западных районах страны на выходных может выпасть до 12 дюймов (30,5 см) снега.

Национальная метеорологическая служба объявила зимние штормовые предупреждения в семи штатах страны. В Небраске, Айове, Нью-Мексико, Висконсине, Южной Дакоте, Миннесоте и Колорадо предупреждение об ухудшении погодных условий действовало уже в среду.

Эксперты Accuweather сообщают, что грядущий снежный шторм будет достаточно сильным, но не перерастет в бомбовый циклон. Но при этом первый значительный снег в этом сезоне в западные горные массивы, такие как Скалистые горы Колорадо, он все-таки принесет.

Для некоторых районов сильный снегопад – радостное и долгожданное событие. В первую очередь речь идет о тех регионах, которые являются популярными горнолыжными направлениями.

Ни на одном горнолыжном курорте стране в этом году пока что не выпало достаточное количество снега. Так, в Денвере, штат Колорадо, и Солт-Лейк-Сити, штат Юта, была  необычно сухая зима. В среднем, в Денвере первый заметный снег выпадает 18 октября, а в Солт-Лейк-Сити — 7 ноября. Но в этом году приход снега затянулся.

Если прогнозируемый снегопад радует владельцев горнолыжных курортов, то  у пассажиров, запланировавших поездки в этот период, совсем иная реакция на метеорологический прогноз. Скользкие дороги и плохая видимость создадут опасные условия для поездок. Сильный снег в горных массивах Васатч и Скалистых гор, вероятно, замедлит движение на возвышенных участках вдоль автострад Interstate 25, Interstate 70 и Interstate 80 в штатах Юта, Колорадо и Вайоминг. Национальная метеорологическая служба предупреждает водителей проявлять бдительность на дорогах.

Несмотря на то, что снег до сих пор так и  не пришел во многие регионы страны, синоптики все же прогнозируют снежную и холодную зиму 2021-2022 года. Редактор 230-летнего альманаха Old Farmer’s Almanac Дженис Стилман заявил, что американцам стоит приготовиться к «одной из самых длинных и холодных зим из всех, что мы когда-либо видели».

Несмотря на то, что достоверность прогнозов синоптиков альманаха вызывает сомнения, у других метеорологов тоже есть опасения, что  американцам придется основательно замерзнуть этой зимой. Если по какой-то причине жители Штатов все еще не купили пуховик, то самое время сделать это как можно скорее.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США