Новости

Транспортное управление снижает стоимость членства в PreCheck

Написано Наши в США

Участники программы PreCheck получат щедрый подарок от Управления транспортной безопасности (TSA) в виде снижения стоимости на 20%. Кроме того, продление участия в PreCheck на пятилетний период теперь доступно всего лишь за 70 долларов. Сделать это можно на официальном сайте TSA, приходить в офис лично не обязательно.

«В этом году PreCheck отмечает десятилетие, и мы рады предложить нашим клиентам более доступный и дешёвый сервис. Напомним, что программа создавалась для ускоренной проверки пассажиров с низким уровнем риска. Путешественникам со статусом PreCheck не нужно снимать обувь, ремни и лёгкие куртки, доставать электронные девайсы и придерживаться правила 3-1-1 в отношении жидких субстанций, — сообщил представитель TSA Дэвид Пекоске.

Также представитель ведомства добавил, что в сентябре 2021 года проход в аэропорт для 96% участников программы PreCheck занял менее пяти минут. Выход американских граждан из международных аэропортов длился около 4 минут.

Сейчас Управление транспортной безопасности разрабатывает программу, участники которой вообще не будут предъявлять никаких документов при входе и выходе из местных аэропортов. Для идентификации пассажира будут использоваться его биометрические данные – лицо и радужная оболочка глаза, — которые будут считываться с большого расстояния. Также в планах компании подключить к этим характеристикам виртуальный авиабилет и посадочный талон.

Правда, разработчикам стоит уделить дополнительное внимание кибербезопасности – некоторые эксперты считают программу слишком уязвимой для хакеров. Кража личных данных пассажиров может спровоцировать серьезные беспокойства в аэропортах.

Ожидается, что авиапутешествия с распознаванием лиц станут доступны не раньше 2030 года.

Программа TSA PreCheck была запущена Управлением транспортной безопасности в 2011 году. Членство в программе позволяет часто летающим пассажирам, участникам Global Entry, NEXUS и SENTRI, военнослужащим в Соединенных Штатах и курсантам академий военной службы США проходить ускоренный отбор на внутренние и некоторые международные маршруты, а также пользоваться рядом льгот и выгодных предложений. На октябрь 2021 года членство в программе PreCheck оформили 26 миллионов жителей Соединенных Штатов, 200 аэропортов и 80 авиаперевозчиков.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США