Новости

Страховщики и больницы в США обязаны будут обнародовать цены на свои услуги

Написано Наши в США

Страховые компании и клиники в Соединенных Штатах обычно скрывают настоящую стоимость своих услуг, чтобы поддержать конкуренцию.

Однако теперь им придется обнародовать цены. 23 июня администрация Дональда Трампа выиграла суд по делу раскрытия реальных действующих цен на медицинские услуги.

Новое правило Трампа вступит в силу в январе 2021 года. Согласно принятому закону, больницы и страховщики должны:

  • опубликовать на общественно доступном ресурсе согласованную стоимость для трехсот распространенных медицинских услуг, которые могут быть запланированными заранее;
  • ежегодно обновлять опубликованную информацию;
  • размещать все данные в таком формате, который может быть прочитан другими компьютерными системами.

Теперь все американцы, которым требуется лечение, смогут точно оценить финансовую сторону оказанных врачебных услуг.

По словам главы департамента здравоохранения и социальных служб Алекса Азара, администрация Трампа одержала «громкую победу». А президент опубликовал краткий твит со словами «Поздравляю Америку!».

Но Американская ассоциация больниц намерена подавать апелляцию по данному делу. Представители ассоциации говорят, что, принуждая их раскрыть стоимость своих услуг, администрация президента совершает «акт насилия над доброй волей».

Главный юрисконсульт ассоциации Мелинда Хаттон называет такую политику Трампа «некорректной». По ее словам, судебный вердикт означает дополнительные издержки для больниц, чье финансовое положение и так довольно шаткое из-за пандемии коронавируса.

А вот адвокат пациентов Синтия Фишер не согласна с Хаттон. Фишер предполагает, что такая политика наоборот может привести к снижению цен. Такого же мнения придерживаются и ее клиенты, которые хотят видеть реальные цены на свое лечение.

Страховые компании тоже возмущены планом Трампа. По словам страховщиков, поставщики, предлагающие выгодные цены, теперь смогут поднять стоимость своих услуг, потому что увидят, что их конкуренты получают больше.

Поэтому, несмотря на победу в суде, дело нельзя считать окончательно решенным.

Алекс Азар говорит, что американцы имеют право контролировать свое здоровье и знать, сколько денег они заплатят за этот контроль. Кроме того, во время сложной ситуации в области здравоохранения обнародование цен на врачебные услуги является очень важным решением.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США