Новости

США открывают двери вакцинированным иностранцам, но Спутник V не входит в одобренные препараты

Написано Наши в США

С ноября 2021 года Соединенные Штаты откроют границы для путешественников из 33 стран мира. Пассажиры, которые хотят попасть в Штаты, должны представить сертификат вакцинации.

Причем привиться нужно вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA). Россиянам будет сложно приехать в страну, так как «Спутника» среди одобренных препаратов нет.

«Это большая проблема для путешественников из России и людей из других стран, получивших «Спутник V», — заявила в электронном письме Джудит Твигг, профессор виргинского Университета Содружества, которая отслеживает информацию о здравоохранении в России.

На сегодняшний день в список одобренных FDA вакцин входят Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson. ВОЗ дополнительно одобрила европейскую вакцину AstraZeneca, китайскую Sinopharm и Sinovac, а также индийскую Serum Institute of India.

Всемирная организация здравоохранения также рассматривала российский препарат «Спутник V», но приостановила процедуру одобрения вакцины. Причиной стало нарушение производства на одном из заводов, выпускающих препарат. Сейчас ВОЗ ждет сообщения о том, что неисправность устранена, после чего на завод будет направлена инспекция.

«Инспекция в отношении вакцины «Спутник V» в России будет запланирована, как только мы получим и рассмотрим дальнейшие документы и информацию, которую всё ещё ожидаем от заявителя», — сказано в заявлении организации.

В рамках процедуры, по которой ВОЗ одобряет вакцины от коронавирусной инфекции для экстренного применения, производитель должен доказать, что предприятия, выпускающие вакцину, отвечают требуемым стандартам.

До ноября в Штаты могут прибыть граждане России, у которых есть справка с отрицательным тестом на коронавирус или о перенесенном ранее COVID-19. Иностранцы, которые в течение последних двух недель были в Китае, Иране, Индии, Бразилии, ЮАР, Великобритании, Ирландии и странах Шенгенской зоны, не допускаются на территорию США.

После введения правила о вакцинации для пассажиров непривитые путешественники не смогут попасть в Штаты даже при наличии отрицательного ПЦР-теста. Поностью вакцинированным иностранцам не нужно будет проходить обязательный карантин по прилету.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США