Снежная буря в США забрала уже 26 жизней

Из-за снежной бури и аномальных холодов, которые накрыли США, лишились жизни по меньшей мере 26 человек, еще большое количество людей осталось без электричества,  сообщает CNN.

Согласно данным сайта PowerOutage.us, около 250 тысяч домов и предприятий в США остались без электричества – половина из них в штатах Нью-Йорк и Мэн, пишет НВ.

Из-за низкой температуры в некоторых регионах США пребывание на открытом воздухе может привести к обморожению за считанные минуты.

Американцев призвали экономить электричество, газ и тепло, авиакомпании отменили более 8,4 тысячи рейсов за последние два дня.

По данным ВВС, шторм простирается от Техаса до Квебека, то есть почти на всем континенте, исключая крайние южный точки. В части штатов, включая Нью-Йорк, Айову и Буффало зафиксировали нулевую видимость. В штате Монтана температура упала до -45 по Цельсию.

https://www.youtube.com/watch?v=pUQFluohgZg

В части регионов — Новой Англии, Нью-Йорке и Нью-Джерси произошли наводнения. В Огайо столкнулись на шоссе сразу 50 автомобилей. Многие погибшие среди жертв урагана пострадали именно в результате многочисленных ДТП по всей стране.

Прогноз погоды в ближайшее время не утешителен. Из-за непогоды сотни тысяч людей застряли в дороге и не смогли попасть домой к Рождеству.

В общей сложности почти 250 миллионов человек пострадали от шторма.