Новости

Российская оперная дива Анна Нетребко все же осудила войну в Украине

Написано Наши в США

Анна Нетребко высказалась против российского вторжения в Украине.

Уже больше месяца в Украине идет война с Россией. Все это время любимая певица Путина, оперная дива Анна Нетребко «сохраняла нейтралитет».

Ранее Анна Нетребко была доверенным лицом Путина на выборах и выступала на открытии Олимпиады в Сочи.

В сети также есть фото дивы с флагом «Новороссии», который она гордо держит вместе с одним из сепаратистских лидеров Олегом Царёвым (правда, впоследствии Анна пыталась оправдаться, заявляя, что не знала об истинном значении данного символа).

Но после того, как ей стали отказывать в сотрудничестве мировые оперы, звезда решила наконец-то озвучить свою позицию. 28 февраля, через 4 дня после российского вторжения, с Анной отказался работать театр Metropolitan Opera.

Представители театра заявили, что сотрудничество с российской певицей невозможно до тех пор, пока Россия не прекратит военные действия и не возместит Украине нанесенный ущерб. К Metropolitan Opera присоединилась и Баварская опера.

Недавно в социальной сети Facebook Анна опубликовала англоязычный пост, в котором осуждает войну, говорит, что не поддерживает никого из российских руководителей, а самого Путина и вовсе видела лишь несколько раз.

«Я категорически осуждаю войну в Украине, и мои мысли с жертвами этой войны и их семьями. Моя позиция ясна. Я не являюсь членом какой-либо политической партии и не являюсь союзником какого-либо лидера России. Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы. На самом деле, я встречалась с президентом Путиным всего несколько раз за всю свою жизнь, в частности, по случаю вручения наград в знак признания моего искусства и на церемонии открытия Олимпиады. В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от правительства России, живу в Австрии и являюсь ее налоговым резидентом. Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через свое искусство. После объявленного перерыва я возобновлю выступления в конце мая, первоначально в Европе», – написала Нетребко.

Metropolitan Opera отреагировал на этот акт переобувания заявлением, что театр все равно не готов возобновить сотрудничество с Нетребко.

«Если Анна в долгосрочной перспективе продемонстрирует, что она всерьез и полностью дистанцировалась от Путина, я буду готов к разговору», — сообщил директор Metropolitan Opera Питер Гельб.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США