Новости

Путь от Нью-Йорка до Бостона станет короче на два часа

Написано Наши в США

Сейчас политики и эксперты обсуждают процесс создания высокоскоростной железной дороги.

После запуска сверхскоростных поездов дорого от Нью-Йорка до Бостона сократится на целых два часа, скорость поездов будет составлять 225 миль в час (сейчас предел — 150 миль в час).

«Сейчас, когда не проходит дня, чтобы в Вашингтоне не велись разговоры об инфраструктуре, самое подходящее время для больших и смелых инвестиций в скоростное железнодорожное движение. Это будет способствовать экономическому процветанию Северо-Восточного региона. И от нас во многом зависит, сумеем ли создать коалицию и сделать высокие скорости реальностью», – утверждает конгрессмен Том Суоззи (демократ из Лонг-Айленда).

Председатель комитета по транспорту и инфраструктуре Питер Дефазио получил письмо более чем от двадцати членов Конгресса, представляющих на Капитолийском холме северо-восточные штаты.

В послании содержится призыв создать специальную корпорацию, которая бы занималась вопросом инженерный исследований для задуманной железнодорожной магистрали, а также исследованиями и расчетами, необходимыми для реализации проекта.

Стоит отметить, что для создания новой  сверхскоростной железной дороги не нужно будет строить новые пути – в планах законодателей, инициировавших строительство, использовать уже существующую Лонг-Айлендскую магистраль.

Конечно, пути придется существенно изменить и осовременить, но се равно удастся сэкономить миллионы долларов, которые понадобились бы для создания новых путей.

Однако полностью без строительства не обойтись. В проект включено строительство нового туннеля протяженностью 16 миль, который будет проходить под Лонг-Айлендским проливом от Ронконкомы к штату Коннектикут.

Также в проект может быть включен один из нынешних туннелей под Ист-Ривер, которым сейчас пользуется компания Amtrak, обновление путей на Лонг-Айлендской железной дороге, а также на некоторых местных магистралях в Нью-Йорке и в Новой Англии.

Что касается маршрутов, то скоростные поезда будут держать путь в Хартфорт, а затем в Провиденс (Род-Айленд) и Бостон.

Проектом занимается корпорация North Atlantic Rail Corporation.

Сегодня дорога от Нью-Йорка до Бостона занимает 3 часа 50 минут, но в планах сократить этот путь до 1 часа 40 минут.

Предварительная стоимость законопроекта – 105 миллиардов долларов.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США