Новости

Программа летнего питания в США будет расширена по указу президента

Написано Наши в США

Одной из задач администрации Джо Байдена является ликвидация детской бедности. В рамках решения данного вопроса было принято распоряжение расширить программу летнего питания для 34 миллионов детей Соединенных Штатов, рассказывает ABC10.

Средства для расширения программы будут взять из плана антикризисной помощи, который был одобрен в марте этого года. Департамент сельского хозяйства уже объявил, что программа питания будет действовать в летний период.

Пандемия коронавирусной инфекции закрыла школы по всей стане, а это значит, что миллионы детей лишились бесплатного питания. Внедренная программа заменила детям школьное питание.

В рамках программы семьи с детьми будут получать по 6,82 доллара на ребенка за каждый будний день.

Полная сумма за летние месяцы составит 375 долларов на ребенка. По словам главы Департамента сельского хозяйства Тома Вилсака, эти выплаты являются «первым в своем роде вмешательством, которое изменит правила игры, и направленным на сокращение детского голода в Соединенных Штатах».

Этот шаг администрации Джо Байдена может стать началом длинного пути по обновлению системы социальной защиты. Правда, консервативно настроенные чиновники считают, что если выплаты будут внедрены на постоянно основе, многие родители потеряют мотивацию к работе.

Стейси Дин, помощник заместителя главы Департамента по вопросам пищевых продуктов, питания и потребительских услуг в сельском хозяйстве, сообщил, что ранее Конгресс уже одобрил ограниченное финансирование пилотных программ для проверки эффективности платежей.

Однако одобренный пакет антикризисной помощи дал возможность развернуть программ по всей территории Соединенных Штатов.

Также родители в США будут получать порядка 250 долларов в месяц на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. Выплаты начнут поступать на счета с июля. Семьи с детьми до 6 лет смогут получать увеличенную выплату в размере 300 долларов.

Срок выплат должен закончиться в конце текущего года. Но Джо Байден планирует продлить его до 2025 года. А законодатели от Демократической партии и вообще предлагают сделать налоговый возврат на детей постоянным.

Дети, которые имеют право на бесплатное питание или питание по сниженной цене в течение учебного года, будут получать расширенное летнее пособие. Также на выплаты могут претендовать дети моложе 6 лет, проживающие в семьях, которые участвуют в программе продовольственных талонов SNAP.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США