Новости

Почтовая служба приглашает на работу 100 000 сотрудников

Написано Наши в США

В праздничный сезон Почтовая служба США (USPS) сталкивается с огромной нагрузкой: жители США активно отправляют друг другу подарки и поздравительные открытки, которые предварительно заказывают онлайн в интернет-магазинах.

Чтобы справиться с праздничным ажиотажем, ведомство набирает 100 000 новых работников. Такая практика происходит уже третий год подряд.

По предварительным подсчетам, в прошлом году в праздничные дни американцами было отправлено более 3,5 миллиардов посылок, а если учитывать открытки и письма, то жэта цифра составит около 12 миллиардов.

Об этом сообщают данные компании ShipMatrix, которая анализирует данные о доставке посылок.

Почтовые работники, которые за год не забыли о хаосе с огромным количеством посылок и писем, скопившихся в преддверии прошлогоднего праздничного сезона в распределительных центрах, готовятся к очередному наплыву предпраздничных отправлений и получений.

Почтовая служба уже объявила о поиске сезонных работников, особенно ведомству требуются водители и их помощники, а также обработчики посылок. USPS отмечает, что сезонная занятость может стать постоянной.

Согласно статистике, порядка 35% людей, которые изначально были наняты на сезонную работу, остались работать в Почтовой службе на постоянной основе.

Заработок сезонных работников начинается от 21 доллара в час, для водителей тягачей – до 35 долларов в час. Начальная заработная плата курьера может колебаться в пределах 15-21 доллара в час.

Ведомство оптимизирует процесс приема новых сотрудников – уже сейчас претендентам нужно всего лишь 25 минут на заполнение заявки.

Это даже на пять минут, чем было в прошлом году, отмечает Данелла МакКаскер Рис, президент отдела кадров USPS.

Данелла Рис и сама пришла в Почтовую службу в качестве сезонной рабочей, а теперь занимает руководящую должность в ведомстве.

Рынок труда остается таким же конкурентоспособным, как и в прошлом году. Только в августе работодатели добавили 315 000 новых предложений. Всего за последний год в среднем в месяц добавлялось по 487 000 вакансий.

Но уровень безработицы повысился до 3,7% — это самый высокий показатель с февраля текущего года.

Правда, сотни тысяч людей все же вернулись на свои рабочие места, однако некоторые не сразу нашли работу, эта проволочка как раз и подпортила статистку, повысив уровень безработицы.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США