Новости

Налогоплательщики получат $1,2 миллиарда от IRS

Написано Наши в США

Налоговая служба США (IRS) выплатит налогоплательщикам порядка 1,2 миллиардов долларов. Данная выплата является возмещением штрафов за несвоевременно поданные налоговые декларации.

IRS просит налогоплательщиков не звонить по поводу начисления возмещения – большинство американцев получит выплату автоматически.

«Вы можете претендовать на освобождение от штрафа, если пытались соблюдать налоговое законодательство, но не смогли этого сделать по независящим от вас обстоятельствам. Если вы получили уведомление или письмо, проверьте правильность информации. Если информация неверна, следуйте инструкциям в уведомлении или письме. Если вы сможете решить проблему, штраф может не применяться», — сказано на сайте ведомства.

1,6 миллиона налогоплательщиков получат возмещение автоматически, это произойдет после подачи определенных деклараций за 2019 или 2020 год с опозданием.

Но тем, кто не может рассчитывать на автоматический возврат, нужно действовать быстро, чтобы не упустить возможность. Нужно успеть подать соответствующую декларацию о подоходном налоге до 30 сентября текущего года.

Возмещение будет выплачено в качестве компенсации штрафа, который оценивается в размере 5% в месяц, до 25% от неуплаченного налога при подаче федеральной налоговой декларации.

Право на получение выплаты имеют американские налогоплательщики, подавшие формы серий 1040 и 1120, а также формы из этого списка. При условии, что они подают налоговую декларацию за конец 2019 или 2020 года до крайнего срока в сентябре 2022 года.

До 30 сентября нужно успеть с подачей и тем налогоплательщикам, которые подавали различные международные декларации (например, отчеты о сделках с иностранными трастами, получении иностранных подарков или доле участия в иностранных корпорациях).

Американцы, уже заплатившие штраф, получат возмещение. Это около 1,6 миллиона налогоплательщиков из Соединенных Штатов. Им выплаты будут отправлены автоматически. Для тех, кто был оштрафован, но еще не оплатил необходимую сумму, штраф отменят.

Возмещение стоит ожидать примерно к концу сентября. Согласно сообщению Налоговой службы, возмещение направлено на помощь налогоплательщикам, пострадавшим во время пандемии коронавирусной инфекции.

Список штрафов, не подлежащих возмещению, можно посмотреть здесь.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США