Новости

Камалу Харрис раскритиковали за спорные высказывания об иммиграции

Написано Наши в США

Вице-президент Соединенных Штатов Камала Харрис столкнулась с  критикой со стороны общественности за то, что посоветовала  иностранцам не приезжать в США.

Член Палаты представителей США от Демократической партии Александрия Окасио-Кортес назвала заявление Харрис «разочаровывающим».

Стоит отметить, что вице-президент порекомендовала иностранцам не приезжать в Штаты нелегально, а делать это исключительно законным путем.

В своем заявлении во время пресс-конференции с президентом Гватемалы Алехандро Джамматтеи Харрис добавила, что Штаты будут усиливать охрану границ, так как приоритете внешней политик страны – препятствовать нелегальной иммиграции.

«Я хочу быть откровенной с народом в регионе, которые думают о совершении этого опасного похода к американо-мексиканской границе. Не приходите. Не приходите. Я думаю, если вы придете к нашей границе, то вас развернут назад», — заявила Камала Харрис.

Также вице-президент сообщила о создании оперативной группы «Альфа», которая нужна для борьбы с действующим на территории Мексики и стран Северного треугольника криминалом, а именно — незаконным трафиком мигрантов.

«Во-первых, поиск убежища на любой границе США — это 100-процентный легальный способ прибытия. Во-вторых, США десятилетиями вносили свой вклад в смену режима и дестабилизацию в Латинской Америке. Мы не можем помочь поджечь чей-то дом, а затем обвинить его в бегстве», — ответила на это заявление Окасио-Кортес.

Демократка также добавила, что Вашингтону стоит пересмотреть свою внешнюю политику и ослабить «жесткие границы».

Также, по мнению Кортес, администрация Байдена должна признать, что дестабилизация обстановки в Латинской Америке частично произошла и по их вине.

Многие американские правозащитники солидарны с Окасио-Кортес, они считают, что ужесточением политики Вашингтона по отношению к иммигрантам является грубым нарушением предвыборных обещаний Джо Байдена, который обещал поддерживать иммиграцию.

Стоит отметить, что количество нелегальных иммигрантов после прихода в Белый дом Джо Байдена увеличилось до кризисных размеров, поэтому администрация вынуждена заниматься усилением границ и сотрудничеством с латиноамериканскими правоохранительными органами, а также принимать силовые меры в борьбе с пограничным криминалом.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США