Новости

Калифорния повышает налог на бензин, хотя он уже самый высокий по стране

Написано Наши в США

Власти Калифорнии приняли решение повысить налог на бензин. С 1 июля водители станут платить 53,6 цента за галлон. Причем уже сейчас в Калифорнии установлен  самый высокий налог на бензин – 51 цент за галлон.

В январе республиканцы штата представили законопроект, замораживающий повышение налога на топливо в ответ на рост цен за счет профицита штата в размере 45 миллиардов долларов.

Законопроект не был принят, так как не набрал достаточного количества голосов.

Офис губернатора Гэвина Ньюсома сообщил, что подорожания не избежать, даже несмотря на высокий уровень инфляции и другие экономические проблемы.

«Теперь ясно, что Законодательное собрание не будет действовать вовремя, чтобы обеспечить это немедленное, ограниченное облегчение, но мы с нетерпением ждем возможности работать с законодателями над предложением губернатора о прямых выплатах калифорнийцам, борющимся с ростом цен», — сказал представитель Ньюсома Алекс Стэк.

Раньше губернатор Калифорнии выражал поддержку помощи калифорнийским автомобилистам в ожидании повышения налога на 5,6%, которое должно вступить в силу 1 июля.

Деньги, которые взимаются в качестве налога на топливо, уходят на финансирование дорог и других инфраструктурных объектов.

По прогнозам управления законодательного аналитика штата, в текущем финансовом году налог на топливо принесет калифорнийскому бюджету порядка 8,8 миллиардов долларов.

Гэвин Ньюсом обнадежил водителей, чьи авто зарегистрированы в Калифорнии – возможно, для них будут учреждены скидки.

Пока калифорнийские законодатели повышают налог на бензин, ньюйоркские рассматривают вопрос о его отмене

. В начале апреля Сенат, возглавляемый демократами, выдвинул предложение приостановить государственные налоги на топливо на заправках с мая по декабрь.

Альтернативным предложением стала выдача чеков на скидку на покупку топлива для жителей Нью-Йорка с низким и средним доходом.

«Важно, чтобы люди получили помощь, как можно скорее. Если это невозможно сделать на заправке, то чеки на скидку должны поступать как можно быстрее, чтобы помочь людям компенсировать часть растущих затрат», — заявил сенатор штата Джеймс Гохран, умеренный демократ от Лонг-Айленда.

Нью-Йорк стал едва ли не единственным штатом, рассматривающим подобную инициативу. Сегодня жители Нью-Йорка платят налог в размере 4,33 доллара за галлон. Большая часть денег идет на финансирование дорог, мостов, поездов, метро и автобусов.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США