Новости

Калифорнийцы, тестирующие новый дорожный сбор, получат от властей $400

В Калифорнии вводится новый дорожный сбор, который связан с требованием полностью отменить использование бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году.

Чем ближе реализация данного плана, тем меньше денег будет отчисляться в виде налога на бензин, который на сегодняшний день является основным источником финансирования ремонта дорожной инфраструктуры и других дорожных проектов.

«Калифорния прогнозирует значительное сокращение финансирования в будущем, поскольку все больше водителей переходят на автомобили, которые используют меньше бензина», — говорится в заявлении властей Золотого штата.

В целях компенсации сниженных налогов на топливо власти Калифорнии запустили программу дорожных сборов. В рамках новой инициативы с каждого автомобиля, включая электрокары, будет взиматься плата за каждую милю.

То есть, чем больше водитель ездит, тем больше он платит. Каждый будет платить свою справедливую часть за ремонт дородного покрытия в зависимости от того, сколько человек ездит, а не от типа его транспортного средства.

Программа пока что еще не начала действовать, а находиться в тестовом режиме. Причем тестирования нового сбора является платным – участники могут получить до 400 долларов в виде подарочных карт.

Так, в качестве оплаты водителям-тестировщикам инициаторы программы предлагают:

  • $100: за регистрацию в пилотной программе и прохождение первого опроса;
  • $100: завершение второго опроса в конце пилотного проекта;
  • $200: оплата дорожных расходов каждый месяц (поощрение выплачивается в конце пилотного проекта).

Придется заполнить один опрос в начале пилотного проекта и один опрос в конце, чтобы высказать свое мнение об этом опыте и получить вознаграждение.

Всего для участие в программе требуется 800 человек, участники будут отобраны из общего списка кандидатов в конце июля. Регистрация продолжается до июня. Заполнить и отправить анкету можно онлайн. Заполнить анкету можно здесь.

Все водители, которые пройдут отбор, получат уведомление с подробными инструкциями.

На самом деле, правила довольно просты – нужно просто на протяжении месяца оплачивать дорожные взносы за каждую милю.

В конце пилотной программы все участники получат компенсацию понесенных расходов. Электромобилям будет частично зачтен сбор за улучшение дороги (ежегодный регистрационный сбор).

 

Поделиться

Свежии статьи

5 пляжей США, идеальных для летнего отдыха

Если вы обожаете солнце, море и песок, то США — это страна, где мечты об…

20.06.2024

В США продажи домов упали до рекордного уровня

Американский рынок недвижимости сегодня переживает не самые лучшие времена – стоимость домов регулярно бьет рекорды,…

20.06.2024

Страна в Европе, где любят отдыхать американцы

Начался сезон отпуском, и американцы активно выбирают направления для путешествий. Многие жители США предпочитают отдыхать…

20.06.2024

Nvidia обогнала Microsoft по капитализации

стала самой дорогой в мире. Рыночная  капитализация Microsoft составила $3,317 триллиона, тогда как цена Nvidia…

19.06.2024

Власти Канады и США закрывают лазейку в законодательстве для иммигрантов

Теперь мигранты не смогут использовать флэгполинг (flagpoling) при пересечении американо-канадской границы. Данный термин обозначает лазейку,…

19.06.2024

Ядро Земли резко замедлило свое вращение: что это означает для человечества?

Научная группа Университета Южной Калифорнии (USC) провела исследование, результаты которого оказались настораживающими для экспертов. Выяснилось,…

19.06.2024