Новости

Глава Роскосмоса угрожает Илону Маску за помощь украинским военным

Написано Наши в США

Практически с самого начала войны в Украине в Твиттере разгорелась словесная перепалка между главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозинфым и гендиректором Tesla и SpaceX Илоном Маском. Недавно конфликт вышел за пределы ТВиттера и распространился на другие социальные сети. Так, недавно Рогозин начал угрожать Маску  в своем телеграмм-канале.

В посте Рогозин, опираясь на показания пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ, написал, что боевикам батальона «Азов» поставлялось спутниковое оборудование Starlink.

Вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров обратился к американскому бизнесмену Илону Маску с просьбой предоставить Украине доступ к скоростному интернету Starlink. Маск откликнулся и отправил оборудование в Украину, первые поставки прибыли в страну уже 28 февраля.

Глава «Роскосмоса» обвинил американского бизнесмена в помощи ВСУ и заявил, что за поставки спутниковых средств связи Starlink в Украину «придется ответить по-взрослому».

«Из проверки пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты полковника ВСУ Дмитрия Кормянкова следует, что наземное абонентское оборудование спутниковой компании Starlink Илона Маска было доставлено боевикам нацистского батальона «Азов» и морпехам ВСУ в Мариуполь военными вертолетами. По нашей информации, доставка и передача Вооруженным Силам Украины абонентских ящиков приема-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном. Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине оперативной связью. А за это позволяет по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», — написал Рогозин.

Вряд ли Рогозину удалось напугать самого богатого человека на планете, ведь даже обычных пользователей это генвный пост совсем не впечатлил. Комментаторы ехидно поинтересовались у главы «Роскосмоса», что он сделает Илону Маску.

«Рогозин предупредил Маска, что ему «придётся отвечать по-взрослому» за снабжение украинских сил средствами военной связи. В компот плюнет?».

«Рогозин угрожает Илону Маску, который скоро купит РФ».

«Илону Маску уже бояться? (смеющийся смайлик)».

«А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», — заявил Рогозин, который сроду режим дурака не выключал».

«Как бы Маск не старался включить дурака, Рогозин никак не заводился».

Илон Маск в свою очередь ответил:

«Если я умру при таинственных обстоятельствах, было приятно вас знать».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США