Новости

Джо Байден серьезно ужесточил правила вакцианции в США

Написано Наши в США

9 сентября президент США Джо Байден издал новые правила вакцинации, которые затронут порядка 100 миллионов  местных жителей.

«Мы были терпеливы, но наше терпение на исходе, и ваш отказ всем нам дорого обходится», – заявил президент, имея в виду американцев, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса. Некоторых жителей не убеждают ни доказательства безопасности препарата, ни полное одобрение вакцины.

«Здесь речь не идет о свободе или личном выборе, а о защите себя и окружающих», — добавил лидер Белого дома.

Байден заявил, что вакцинированная часть США «разочарована» 80 миллионами американцев, отказывающихся прививаться от COVID-19. Непривитые люди препятствуют борьбе с распространением вируса.

Президент распорядился, чтобы Департамент труда требовал от всех предприятий со 100 и более сотрудниками подтверждения вакцинации работников или же еженедельного прохождения тестов. Если компании не будут соблюдать данные требования, то им грузит внушительный штраф.

Также президентом было подписано распоряжение, согласно которому все государственные служащие должны быть вакцинированы от COVID-19. Вариант регулярного тестирования для подтверждения отсутствия коронавируса для госслужащих не подходит. Эти же правила действуют и для сотрудников подрядчиков, которые ведут дела с федеральными властями.

300 000 преподавателей федеральных программ Head Start должны быть вакцинированы от коронавируса, сертификат о вакцинации должен быть у школьных учителей и других работников системы образования. 17 миллионов медицинских работников в учреждениях, получающих средства от Medicare и Medicaid, также должны быть полностью вакцинированы. Байден призвал губернаторов проконтролировать выполнение этого требования.

Представители администрации Байдена говорят, что крупные предприятия могут попытаться обжаловать новое постановление президента в судебном порядке. Также новые правила вызвали критику со стороны некоторых республиканцев ,которые считают, что решение о вакцинации должно быть добровольным.

Но требования Байдена не лишены здравого смысла – новый штамм «Дельта» активно распространяется по всей территории Соединенных Штатов, увеличивая количество заражений, госпитализаций и смертей американцев.

На сегодняшний день около 75% взрослого населения США получили первую дозу вакцины. Полностью привито 64% американцев.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США