Новости

Байден подписал план об инфраструктуре на общую сумму $1 триллион

Написано Наши в США

Недавно президент Соединенных Штатов подписал закон об инфраструктуре на общую сумму один триллион долларов. Закон был принят Палатой представителей при поддержке 13 республиканцев, 19 республиканцев поддержали его в Сенате.

По словам Джо Байдена, этот документ «является доказательством того, что, несмотря на циников, демократы и республиканцы могут объединиться и добиться результатов».

План будет включать в себя модернизацию дорог, мостов, электросетей, а также расширение доступа к широкополосному интернету. Бывший президент страны Дональд Трамп заявил, что республиканцам, проголосовавшим за законопроект, «должно быть стыдно» за победу, отданную Байдену и демократам.

Кроме принятия закона Байден также постановил создать группу по его регулированию.

В состав этой группы войдут:

  • министр транспорта Пит Буттигиг;
  • министр энергетики Дженнифер Гранхолм;
  • министр внутренних дел Деб Хааланд;
  • администратор Агентства по охране окружающей среды Майкл Риган;
  • министр торговли Джина Раймондо.

Первые  средства на ремонт дорог в рамках пакета поступят уже в начале декабря. Часть финансирования, около 120 миллиардов долларов, будет распределяться в качестве конкурсных грантов, в том числе для крупных проектов по замене мостов и строительству новых железнодорожных магистралей.

На то, чтобы запустить грантовые программы, понадобится несколько месяцев, поэтому более точная информация о финансировании появится не раньше лета следующего года.

Приоритет в новом законе отдается портовой инфраструктуре, отметил президент. В целом же пакет инфраструктурных мер включает в себя около 550 миллиардов долларов дополнительных федеральных расходов на дороги, мосты, расширение широкополосного доступа и многое другое.

Заявки на финансирование в размере 475 миллионов долларов Белый дом начнет принимать в течение 90 дней.

Закон включает:

  • $110 миллиардов на финансирование дорог, мостов и крупных транспортных проектов;
  • $39 миллиардов на модернизацию и повышение доступности общественного транспорта для инвалидов и пожилых людей;
  • $55 миллиардов на чистую питьевую воду;
  • $65 миллиардов на развитие широкополосной интернет-связи;
  • $73 миллиарда на обновление и расширение электросетей;
  • $21 миллиард на создание рабочих мест в энергетике, устранения загрязнения почвы и подземных вод и другие экологические меры.

Больше 200 миллиардов долларов будут взяты из средств, которые были выделены на борьбу с коронавирусом, но остались неиспользованными.

Еще $50 миллиардов возьмут из средств, полученных от отсрочки введения правила Дональда Трампа о льготах по программе Medicare. Еще $50 миллиардов дадут некоторые штаты, которые  сейчас возвращают неиспользованные дополнительные средства по страхованию от безработицы.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США