Новости

Американцам могут увеличить пенсии

Написано Наши в США

В Конгрессе рассматривается возможность добавить к пенсиям жителей США порядка 200 долларов. Это произойдет в том случае, если законопроект Social Security Expansion Act (SSEA), предложенный членом Палаты представителей Питером ДеФазио (демократ от Орегона) и сенатором Берни Сандерсом (демократ от Вермонта), будет одобрен.

Билль подразумевает повышение пенсии тем пожилым американцам ,которые живут только за счет социальных выплат.

«Многие пожилые люди с большим трудом сводят концы с концами, получая пенсию от Social Security, и не имеют дополнительных источников дохода. Инфляция усиливается с каждым днём. Дорожают еда, бензин, коммунальные услуги. Настало время подумать о самых незащищённых слоях общества», — говорит Сандерс.

По мнению инициаторов законопроекта, прибавка в размере 200 долларов не станет тяжким бременем для федерального бюджета.

Система Social Security уже давно терпит серьезные проблемы, и Конгрессу не мешало бы ее поддержать дополнительным финансированием. Если не выделить денег на Social Security сейчас, то через 13 лет в системе не останется средств для выплаты пенсий.

Берни Сандерс – один из самых леворадикальных политиков Конгресса.

Он неоднократно призывал администрацию президента поднять федеральную минимальную зарплату с 7,25 до 15,00 долларов в час, легализовать марихуану и галлюциногенные грибы по всей стране, обеспечить 100% жителей медицинской страховкой (Medicare for All).

Новый законопроект, предложенный Сандерсом и ДеФазио, будет рассматриваться в октябре. Инициаторы билля считают, что вероятность успеха составляет 60%.

Кроме того, информация о повышении пенсии появилась еще в прошлом году – экономические эксперты прогнозировали надбавку к пенсионным выплатам из-за корректировки изменения стоимости жизни (COLA).

В 2022 году COLA ожидается в размере 6,2%, для сравнения, в 2021 году этот показатель составлял 1,3%.

Прошлогодний показатель повысил пенсии на 20 долларов, а повышение COLA до 6,2% гарантирует пожилым американцам прибавку к пенсию в размере порядка 94 долларов.

Многие пенсионеры вынуждены тратить больше сбережений, чем они рассчитывали, из-за стремительно растущей инфляции. Поэтому даже незначительная доплата станет для пожилых американцев неплохой помощью, которая поможет переждать тяжелые времена.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США