Новости

100 видов мороженого в США заражено опасной бактерией

Написано Наши в США

Администрация по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что сто видов мороженого компании Velvet Ice Cream подлежит отзыву из магазинов из-за потенциальной опасности для здоровья потребителей.

Сладость может быть заражена опасной бактерией листерией (Listeria monocytogenes), вызывающей бактериальную инфекцию листериоз.

Потенциально опасное мороженое было изготовлено 24 марта 2021 года  или же позже. После производства продукт был отправлен в магазины и аптеки в Индиане, Кентукки, Огайо и Западной Вирджинии.Листерией могут быть заражены такие бренды, как Buehler’s, North Star, Super Dip, Velvet и другие.

Полный список опасной продукции потребители могут найти на официальном сайте FDA.

Сейчас генерального директора Velvet Ice Cream  совместно с FDA проводят добровольный отзыв своей продукции из местных супермаркетов.  Решение отозвать мороженое было принято из-за того, что производитель старается поставлять потребителям только высококачественную продукцию.

«Мы проводим этот добровольный отзыв в сотрудничестве с FDA из соображений благополучия и безопасности наших клиентов и потребителей», – говорит гендиректор Луконда Дагер.

Опасность бактерии листерии заключается в том, что даже после заморозки продукта она остается жизнеспособной и опасной. Когда бактерия попадает в организм человека, начинает развиваться опасное заболевание листериоз. Основные симптомы листериоза:

  • лихорадка;
  • озноб;
  • расстройство желудка;
  • тошнота и рвота;
  • мышечные боли.

К дополнительным симптомам относятся головная боль и судороги. Так как листерии поражают нервную систему, то возможны также такие проявления как спутанность сознания и потеря равновесия.

В особо сложных случаях Listeria monocytogenes может вызывать менингит и энцефалит.

Полное проявление симптомов происходит в течение 30 и более дней после употребления зараженного продукта, но в некоторых случаях проявления становятся заметны и раньше. В группе риска беременные женщины, дети, люди с ослабелнным иммунитетом и люди старше 65 лет.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ежегодно в США фиксируется порядка 1600 случаев заболеваний листериозом. При этом число неблагополучных случаев в результате листериоза составляет около 260.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США