Интересно

Житель провиденциального городка выиграл более $700 млн и теперь все пытаются у него одолжить денег

Написано Наши в США

Житель небольшого городка Лонаконинг, штат Мэриленд, выиграл в лотерею и стал местной знаменитостью. Теперь у него пытаются взять в долг даже жители соседних штатов.

В Ланоконинге сложно найти стабильную работу: шахты, которые раньше кормили большую часть населения, закрылись, позже подобная участь постигла и местную железную дорогу. Возле фудбанков здесь все время собираются огромные очереди, в этом году людям на раздаче даже приходилось делить порции на две части, чтобы каждая семья могла получить продукты.

В конце января местный житель Лонаконинга, который горожане называют просто Кони, выиграл джек-пот в лотерею Powerball и стал миллионером. Мужчина ,который пожелал сохранить анонимность, купил лотерейный билет на Кони-Маркет, и шесть номеров этого билета выиграли 731 миллиона долларов. Это самый большой джекпот в Мэриленде и пятый по размеру в истории США.

Известие о том, что кто-то из горожан разбогател, мгновенно разнеслось по городу с населением в 1200 человек. Кто-то предположил, что победителем стал 76-летний житель с семью внуками. Большую семью сразу же стали осаждать просители помощи, мнимых победителей завалили письмами с просьбой дать взаймы. Но пожилой житель Кони отрицает, что это он сорвал джек-пот.

«Некоторые из них довольно нетерпеливы. Они требуют, чтобы победитель пожертвовал кучу денег на улучшение жизни в городе, где уровень бедности составляет 24%, что вдвое больше, чем в масштабе штата», — сказала Дебби Беннетт, менеджер Кони-Маркет.

Лотерея Мэриленда присуждает бонус в размере 100 000 долларов магазину, в котором продали выигрышный билет, и Равенскрофт, владелец, «дал нам часть денег», – сказала Беннетт. В зависимости от того, сколько часов они работают, сотрудники получают от нескольких сотен долларов до пары тысяч.

Равенскрофт вложил большую часть бонуса в расширение рынка – новую кухню и большую зону отдыха. Но часть нового оборудования просто стоит в магазине ожидая, пока владелец найдет рабочих, которые все это соберут. Равенскрофт говорит, чтор местные жители предпочитают получать пособие по безработице, а не искать новое место работы.

В город стали приезжать люди не только из других городов, но даже из других штатов. Жители Огайо, Джорджии и Арканзаса просили пожертвовать часть выигрыша для лечения больного родственника, спасения своего ранчо, оплаты путешествия и прочее.

Письма с подобными просьбами получает также владелец магазинчика Кони-маркет, где был куплен выигрышный билет.

«Они говорят: «Если вы не попросите, то и не получите». Просители не знают имени победителя. Я тот человек, чье имя они знают, поэтому обращаются ко мне», – сказал владелец Кони-Маркет Ричард Равенскрофт.

Сообщения подобного рода поступают и мэру Кони:

«Мы получили известия от приютов для бездомных, центров беженцев, людей, желающих построить церковь. Люди просили у меня новую машину. Я попытался быть вежливым, но мне пришлось сказать: «Пожалуйста, прекратите звонить». Это действительно показало мне другую сторону людей, имеющих право на получение помощи».

Продажи лотерей на рынке, которые обычно составляли 4000 долларов в неделю, на некоторое время взлетели. Люди писали письма в магазины, где были куплены выигрышные билеты, с просьбой прислать и им несколько удачных билетов. Некоторые горожане думали, что выигрышными числами могут быть те, на которые поставил победитель, поэтому исправно ставили на 40, 53, 60, 68, 69 и Powerball 22. Но это всего лишь рандомные цифры, сгенерированные компьютером. Никто не знает выигрышной комбинации, как и  имени нового миллионера Лонаконинга.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США