Интересно

Пандемия – еще не самое страшное: предсказания Нострадамуса на 2022 год

Известный французский астролог XVI века Нострадамус за свою жизнь сделал довольно длительный прогноз на будущее. Согласно его предсказаниям, пандемия коронавируса – это еще не самое страшное, что ждет человечество. Какие же изменения случатся в мире в 2022 году, по мнению Нострадамуса?

Свои предсказания в виде 942 поэтических катренов Нострадамус записал в книге «Les Propheties», опубликованной в 1555 году. Люди, трактующие предсказания, считают, что Нострадамус предсказал глобальное потепление, разрушения, вызванные астероидами, а также резкое развитие технологического прогресса.

«Les Propheties» стала популярной через 400 лет после написания, сегодня его предсказания находятся в свободном доступе – каждый может попробовать разгадать послание астролога.

Итак, что же ожидает человечество в ближайшем будущем, согласно прогнозам Нострадамуса?

Глобальное потепление

В 1555 году Нострадамус предсказал, что высокие температуры будут «готовить» рыбу в море и что, в конце концов, человечество не увидит дождя в течение 40 лет, а когда он наконец наступит, произойдут «великие наводнения», которые опустошат много стран.

Соответствующий катрен выглядит следующим образом: «Из-за солнечного тепла на море / Рыба наполовину приготовлена ​​/ Жители придут разделывать ее».

Другой катрен гласит: «Сорок лет радуга не будет видна / Сорок лет она будет видна каждый день / Сухая земля станет еще более иссушенной / И когда ее увидят, будут большие наводнения».

Сегодня уже никто не отрицает негативное воздействие глобального потепления. В недавнем отчете ООН под названием «Красный код для человечества» сказано, что стихийный бедствия будут происходить еще чаще, а их последствия – становится все более разрушительными. ООН предупредила, что в течение следующих 20 лет Земля, вероятно, нагреется на 1,5 ° C. Это произойдет на десять лет раньше, чем ожидалось ранее.

«Просто гарантировано, что станет хуже. Я не вижу безопасного места … Некуда бежать, негде спрятаться», — сказала соавтор отчета Линда Мирнс, старший ученый-климатолог Национального центра атмосферных исследований США.

Удар астероида

Одним из предсказаний Нострадамуса является удар астероида, который унесет жизни многих людей. Астролог писал, что «небесный камень» вызовет «великий огонь»:

«Новый, стремительный и внезапный дождь / Внезапно остановит две армии / Небесный камень, пожары сделают море каменистым / Внезапная смерть на суше и на море».

«Огромный огонь будет падать с неба три ночи/ Причина будет одновременно ошеломляющей и чудесной / Вскоре после этого произойдет землетрясение».

Судя по прогнозам астролога, на Землю обрушится не один, а несколько астероидов. NASA предупреждает, что каждые 2000 лет мимо Земли пролетает большой астероид, который потенциально может упасть на планету. В этом году астероид пролетел всего в 19 тысячах км от Земли, а это ближе, чем расстояние до некоторых спутников.

«Каждые 2000 лет или около того метеороид размером с футбольное поле попадает на Землю и наносит значительный ущерб планете. Только раз в несколько миллионов лет появляется объект, достаточно большой, чтобы угрожать цивилизации Земли. Ударные кратеры на Земле, Луне и других планетных телах свидетельствуют об этих явлениях. Мы считаем, что все, что больше одного-двух километров, может иметь глобальные последствия. Самый крупный из известных потенциально опасных астероидов – это Тутатис, диаметр которого составляет 5,4 км», – заявили в NASA.

Массовый голод по причине инфляции

По прогнозам астролога, человечество ждет массовый голод из-за стремительного роста инфляции – потребительские цены будут расти на фоне разваливающейся экономики. Также из-за глобального потепления образуется нехватка природных ресурсов, что также станет одной из причин голода. Высокопоставленный представитель ООН по климату уже предупреждал о том, что планета может погрузиться в «конфликт и хаос», если мировые лидеры не смогут справиться с изменением климата.

«Никаких аббатов, монахов, послушников, которые могут учить / Мед будет стоить намного дороже, чем воск для свечей / Цена пшеницы настолько высока, что человек встревожен / Его собратья в отчаянии».

«Это (глобальное потепление) будет означать меньше еды, поэтому, вероятно, возникнет кризис в области продовольственной безопасности. Это сделает намного больше людей уязвимыми для террористических групп и групп насилия. Это будет означать множество источников нестабильности», — заявила Патрисия Эспиноза, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Развитие технологий и искусственного интеллекта

Пожалуй, никто не будет спорить, что в последние годы технологии развиваются стремительными скачками. В своих записях Нострадамус предположил, что технологии станут причиной бессмертия людей:

«Луна в полную ночь над высокой горой / Новый мудрец с одиноким мозгом видит это / Его ученики приглашены стать бессмертными / Глаза на юг / Руки в пазухах, тела в огне».

Вероятно, речь идет о роботах, которые уже сейчас активно создаются крупными технологическими компаниями. Так, гендиректор Tesla Илон Маск объявил, что в следующем году компания запустит робота-гуманоида, чтобы заменить людей на рабочем месте, где работа опасна, однообразна или утомительна.

Многие эксперты предупреждают, что чрезмерное развитие технологий может быть опасно. Уже известно несколько случаев, когда пассажиры беспилотников Tesla стали жертвами серьезных аварий.

 

Поделиться

Свежии статьи

Плюсы и минусы жизни в США, по мнению иммигрантов

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются одной из самых благоприятных стран для иммиграции, как…

11.07.2024

Сколько нужно откладывать денег в США, чтобы на пенсии иметь миллион

В США действует комбинированная система пенсионных отчислений, которая включает социальные выплаты и собственные сбережения. Причем…

11.07.2024

Джо Байден депортирует больше мигрантов, чем Трамп

Среди американского населения достаточно высокий процент недовольства мягкой политикой администрации Байдена. Причем 81-летний Джо не…

11.07.2024

Мнение экспатов о жизни в США

Глобальное сообщество для людей, живущих за границей, Expat Insider от InterNations провело исследование среди экспатов,…

10.07.2024

В менее населенную часть США начнут выдавать новые иммиграционные визы

Иммигранты проживают во всех уголках США, однако по местным штатам они распределены неравномерно. Так, в…

10.07.2024

Банки США боятся кризиса недвижимости

Вот уже на протяжении нескольких месяцев рынок недвижимости США находится в подвешенном состоянии. Ситуация беспрецедентная…

10.07.2024