Супруги потратили пенсионные сбережения на покупку дома для отдыха и придумали себе успешный бизнес

В 2017 году миллениалы Лорен Хадсон и Крис Кригер купили домик для отдыха в Вермонте. Домик обошелся паре в 235 000 долларов. Супруги планировали сдавать недвижимость в аренду на Airbnb, чтобы на вырученные средства оплачивать ипотеку, рассказывает Рубик.

В худшем случае Лорен и Крис могли бы продать дом. Но неожиданно их недвижимость стала пользоваться огромной популярностью у арендаторов. Так покупка дома стала стартом для новой карьеры Лорен.

Сейчас девушка владеет 15 объектами недвижимости. Шесть  принадлежат ей, а девятью она управляет для клиентов фирмы Wildwood Collective – компании по управлению недвижимостью и маркетингу. До этого Хадсон даже не подозревала, насколько прибыльной может оказаться краткосрочная аренда.

Когда в 2017 году супруги покупали домик, то им сообщили, что они могут заработать на аренде порядка 15 000 долларов в год. Но уже в первый год владения домиком доход пары составил 2 000 долларов в месяц. В 2018 году Хадсон и Кригер заработали уже 62 000 долларов в год, а в 2019 году – 115 000 долларов.

«Одной из наших первоначальных целей было трудоустройство. Мы действительно устали от корпораций. Я ушла в марте этого года и никогда не вернусь назад», — говорит Лорен и добавляет, что это был продуманный проект. Во-первых, супруги хотели уйти с официальной работы и открыть свое дело, а во-вторых, Лорен отмечает, что ей очень не хватало единения с природой. Покупка домика в Вермонте удовлетворила обе эти потребности.

После долгих поисков супруги остановили свой выбор на уютном домике в лесу Ямайки, штат Вермонт. Пара назвала дом Green Mountain Modern House. Стоимость дома была выше бюджета пары, но Лорен и Крис с первого взгляда поняли, что это будет удачная инвестиция.

Супруги были настолько уверены в успехе, что даже сняли 30 000 долларов, необходимые для первоначального взноса, со своего пенсионного счета 401(k).

«В 2017 году Airbnb в Вермонте еще не существовало, хотите верьте, хотите нет. Он был очень, очень, очень скудным. Но как только мы разместили это объявление, мы были просто потрясены тем, насколько велик был спрос на наше жилье. Дом был постоянно забронирован. Нам  с трудом удавалось выкроить дни для себя», — поделилась Лорен.

Сегодня супруги сдают Green Mountain Modern House за 442 доллара за ночь, а компания Wildwood Collective приносит более $100 000  в месяц (20% прибыли забирает себе компания, остальное идет Лорен и Крису). Более того, супруги активно расширяют свои владения, покупая новые и новые домики. Некоторые объекты недвижимости супруги перепродают по более высокой цене.

А в октябре 2021 года Wildwood Collective открыла Camp Wildwood, дружелюбный к домашним животным комплекс из двух крошечных домов в Честере, штат Вермонт. Арендная плата 175-250 долларов за ночь.

«Мы старались расширяться как можно быстрее, потому что недвижимость становится все более дефицитной. Теперь еще труднее найти землю. Раньше земля продавалась годами, а теперь – за неделю», — говорит Хадсон.

В планах супругов – охватить территорию и других штатов, открыть свои локации в Мэне или Нью-Гэмпшире. Но в то же время Лорен и Крис подумывают о продаже бизнеса через 5-10 лет и смене сферы дейятельности. Так, Лорен хотела бы применить свой опыт в сфере гостеприимства в другом направлении, открыв сельскохозяйственный заповедник для животных, а Крис мечтает работать в области сохранения морских млекопитающих и ответственного экотуризма.

При этом супругом нисколько не беспокоит, что они потратили свои пенсионные сбережения.

«Возможно, это звучит немного самоуверенно, но я чувствую себя более комфортно, занимаясь собственными инвестициями в недвижимость, вместо того чтобы вкладывать деньги в какой-то волшебный фонд, который обеспечит доходность в 3%», — утверждает Лорен.