Секрет раннего выхода на пенсию: американка в 29 лет отправилась на заслуженных отдых

29-летняя Рэйчел Ричардс и ее муж Эндрю вполне могут позволить себе вольготную безработную жизнь, ведь пара получает более 10 000 долларов пассивного дохода в месяц. Чтобы этого достичь, супруги годами инвестировали в недвижимость.

Ежемесячный доход позволил Рэйчел преждевременно выйти на пенсию, правда, девушка называет эту формулировку «довольно сколькой»:

«Мы либо называем себя пенсионерами, либо финансово независимыми – мы используем эти термины как синонимы. Дело в том, что я работаю когда, где и если хочу».

Назвать деятельную и активную рейчел пенсионеркой не поворачивается язык – за свои 29 лет девушка успела инвестировать в недвижимость, открыть собственный бизнес и написать две книги. Но в прошлом году Рейчел и Эндрю решили поставить свою деятельность на паузу.

«Мы получили 16 000 долларов дохода в месяц, чего было более чем достаточно, чтобы покрыть наши расходы, мы дошли до того момента, когда могли не работать так усердно», — сообщила девушка и добавила, что сейчас все их проекты приносят около 19 000 долларов в месяц.

В 2017 году супруги начали покупать недвижимость для сдачи в аренду. Первой покупкой супругов был дуплекс стоимостью 100 000 долларов в Луисвилле, Кентукки. На тот момент Ричардс работала риелтором, поэтому зарабатывала комиссионные при покупке каждого нового объекта недвижимости.

В конце 2018 года пара владела шестью объектами недвижимости, состоящими из 38 единиц. Пара управляла тремя большими зданиями в качестве пансионатов. Каждая комната сдавалась отдельно на еженедельной основе.

«Мы брали арендную плату от 130 до 150 долларов в неделю, включая меблированные комнаты, Wi-Fi и коммунальные услуги. На такое жилье существует огромный спрос – мы можем заполнить дом в течение 24 часов. Ежемесячный доход от аренды одного дома стоимостью 375 000 долларов с 11 арендаторами составил 6 850 долларов», — объясняет Рейчел.

В этом году пара решила продать пансионаты, потому что им надоело быть домовладельцами. Кроме того, сейчас цены на недвижимость в США выросли, и пара сможет выручить за свои дома неплохую прибыль. Так, один из пансионатов пара купила за 125 000, а продала за 345 000 долларов.

Ричардс и ее муж использовали выручку от продажи своего дома для инвестирования в синдицированные сделки с недвижимостью. В 2020 году супругиинвестировали в два синдиката, а в 2021 – еще в пять. Сейчас синдикаты выплачивают Рейчел и Эндрю ежемесячный или еженедельный распределительный платеж.

«Это один из самых пассивных способов, которые я нашла, чтобы напрямую инвестировать в арендуемую недвижимость и владеть ею. Как только вы переведете средства, вы впоследствии сможете пользоваться всеми преимуществами владения. Команда по синдикации делает все, а вы получаете прибыль», — рассказывает Ричардс.

Рейчел предупреждает, что если вы хотите выбрать для себя такой же вид заработка, то нужно тщательно подойти к выбору синдиката и работать только с законными и проверенными организациями. Кроме того, придется соответствовать определенным требованиям к уровню дохода.

Рейчел получает от синдикатов около 4 000 долларов в месяц, также у нее ест ьприбыль от двух ее книг (8 000 долларов) и онлайн-курса (6 000 долларов), инвестиционные проценты и доход от рекламы приносят паре еще 1 000 долларов в месяц.

Каждый месяц пара получает порядка 19 000 долларов, но при этом Эндрю продолжает работать полный рабочий день директором по кибербезопасности. Всю его зарплату пара откладывает, а вот медицинской страховкой парень пользуется.

«Видение не сильно изменилось. Мы достигли наших целей по пассивному доходу. Теперь речь идет о том, чтобы помогать другим, особенно женщинам, делать то же самое. Я действительно хочу помочь им почувствовать себя уверенными в своем финансовом будущем. Не знаю, означает ли это больше книг, больше курсов или что-то в этом роде. Я могу попробовать еще немного путешествовать и постараться не работать слишком много», — поделилась Рейчел планами на будущее.