Интересно

Оформление грин-карты не должно превышать 6 месяцев

Написано Наши в США

Иностранные резиденты в США не понаслышке знают о том, насколько медленно работает местная иммиграционная система.

Чтобы получить какой-либо документ, нужно стоять в очереди несколько месяцев или даже лет. Но скоро срок получения грин-карты может быть ограничен 6 месяцам с момента получения заявления USCIS.

Предложение о сокращении срока ожидания грин-карт выдвинул лидер индийско-американской общины Аджай Джайн Бхутория, после чего консультативная комиссия порекомендовала Службе гражданства и иммиграции США (USCIS) пересмотреть свои системы и процессы, внедрить премиальную обработку на грин-карт по трудоустройству, установить новые цели для внутренней оптимизации процессов, устранить избыточные меры.

Также настоятельно рекомендовалось сократить сроки обработки всех форм и заявлений (заявлений на грин-карты, продления DACA и т. д.).

Бхутория говорит, что за последние годы население Соединенных Штатов сильно выросло, но иммиграционная система при этом не изменилась, поэтому сегодня офицерам сложно идти в ногу со временем.

«Чрезвычайно длительное ожидание получения грин кард приводит к значительным трудностям для американских семей, вынужденных ждать десятилетия, чтобы воссоединиться со своими близкими, даже если эти люди уже сейчас имеют право на иммиграцию.

Разлучение семей наносит ужасный эмоциональный удар по семьям, налагает на них явные логистические, экономические и эмоциональные трудности.

Это делает процесс воссоединения неопределенным, а планирование будущего невозможным», — говорит Аджай Джайн Бхутория и добавляет, что каждый иммигрант должен иметь возможность заплатить 2 500 долларов и получить ускоренную обработку грин-карты (в течение 45 дней).

Для того, чтобы рассматривать заявки на грин-карты быстрее, Иммиграционной службе придется нанять дополнительных сотрудников – эта мера позволить чаще проводить собеседование, то есть, быстрее рассматривать кандидатов на легализацию иммиграционного статуса.

В 2021 финансовом году было выдано только 65 452 грин-карт по воссоединению семей  из 2 26 000 грин-карт в год в общей  сложности.

В апреле этого года на собеседование были приглашены 4 21 358 человек по сравнению с 4 36 700 в марте.

В результате чего сотни тысяч грин-карт остались неиспользованными, сотням семей так и не удалось воссоединиться.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США