Интересно

Эшли Байден: чем занимается и как живет младшая дочь новоизбранного президента

Написано Наши в США

Победитель президентской гонки-2020 Джо Байден уже 43 года в браке со своей женой Джилл. У четы есть дочь Эшли, о которой мало что известно широкой общественности.

Эшли Байден появилась на свет 8 июня 1981 года в Уилмингтоне, штат Делавэр. Окончив школу в Блумингтоне, она поступила в университет Тулейна, где изучала культурную антропологию.

Ее биографию изучил Рубик.

Работа и социальная активность

Девушка пробовала себя в роли социального работника в Департаменте по делам детей, молодежи и их семей штата Делавэр, а также была специалистом по развитию карьеры в некоммерческой организации West End Neighborhood House, но со временем нашла себя в бизнесе. За время работы в Департаменте по делам молодежи, где Эшли провела 15 лет, девушка создала немало молодежных программ.

Одна из программ Эшли — Young @ Art – дает студентам возможность создавать произведения искусства во время содержания в следственных изоляторах, после чего также при помощи данной программы эти творения можно продать. Половина вырученных средств идет на оплату художникам, вторая половина – на финансирование программы по закупке товаров для рисования и выплату зарплаты молодежи, работающей на общественных художественных выставках.

В 2012 году дочь Байдена стала заместителем директора Центра правосудия Делавэра и начала заниматься реформой уголовного правосудия. Сейчас Эшли занимается вопросами социального неравенства в сфере образования. Девушка отмечает, что ее тяга к социальной активности проявилась именно благодаря положительному примеру ее родителей.

Кроме участия в социальных проектах Эшли занимается бизнесом. Девушка организовала компанию Livelihood, которая занимается продажей одежды. Вырученные деньги она отправляет Livelihood общественным организациям в округе Колумбия и Делавэре.

На сайте Livelihood Єшли нередко поднимает остро социальные темы, публикует информацию об экономической справедливости и гражданской активности.

Эшли активно поддерживала своего отца в предвыборной кампании. Так, к примеру, 6 августа Эшли стала организатором мероприятия для женщин Висконсина, которое должно было привлечь внимание к проблемам американок.

Vice President Joe Biden, second lady Jill Biden, and their daughter, Ashley, watch the Ballou Senior High School majestic Marching Knights pass in front of the presidential (Official U.S. Air Force photo by Technical Sgt. Eric Miller/ New York Air National Guard)

Проблемы с законом

Дочь новоизбранного президента не любит публичности, она даже закрыла от посторонних глаз свой Инстаграм-аккаунт. Но общественности все же известны некоторые факты из биографии Эшли, причем не все момент являются положительными.

Так, Эшли дважды была арестована. Первый раз произошел в 2002 году, Эшли и двое ее друзей препятствовали действиям полиции, а дочь Байдена еще и «устно запугивала» правоохранителя.

Второй инцидент случился в 2009 году, один знакомый Эшли пытался продать New York Post видеозапись, на которой девушка якобы нюхает кокаин. «Торговец» запросил сумму в два миллиона долларов, но в ходе переговоров снизил планку до $400 000. Правда, таблоид все равно не купил видео, а решил просто написать об этом статью. После публикации данной информации выяснилось, что в 1999 году Эшли была арестована за хранение марихуаны.

Личная жизнь

Сейчас у Эшли нет никаких проблем ни с законом, ни с наркотиками. С 2012 года она в браке с пластическим хирургом Говардом Крейном. Так как возлюбленный Эшли – еврей, свадьбу сыграли на католико-еврейской межконфессиональной церемонии в церкви Святого Иосифа на Брендивайне, после чего был торжественный прием у Байденов.

Джо Байден полностью поддерживает выбор дочери. «Это правильный парень», — говорит он о Говарде, и добавляет, что Крейн выбрал правильную женщину.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США