Интересно

Депрессия иммигранта: есть ли возможность избежать разочарования

Очень большое количество иностранцев, приехавших в новую страну, сталкиваются с разочарованием и апатией, их начинает одолевать печаль и тоска по родине.

Психолог Ольга Подольская, которая на собственном опыте испытала все трудности иммиграции, рассказала Prian.ru о том, почему это происходит и есть ли возможность избежать стресса при иммиграции.

Многие иммигранты совершают одну и ту же ошибку – приезжают в новую страну с критическим настроением, так как не хотят переживать острое разочарование от несбывшихся надежд.

По мнению психолога, это совершенно неправильно, так как период разочарования абсолютно нормален, более того, он даже оберегает от стресса.

«Сложного периода в эмиграции не избежать. Он выразится в падении настроения, снижении интереса к социальным контактам и работоспособности. Этот этап наступит вслед за этапом очарования новой страной. Как ни странно, чем более выражено очарование, тем легче дастся «откат». Если же человек изначально не позволял себе очаровываться, со временем его могут ждать большие психологические сложности».

На самом деле, депрессия иммигранта может быть вызвана сильной усталостью – ведь любой переезд подразумевает большие траты энергии.

Возможно, стоит просто как следует отдохнуть и восстановить силы.

Стоит помнить, что любой жизненный период когда-то заканчивается и на смену ему придет что-то другое и новое.

То есть, за напряжением идет расслабление, за активностью последует спад.

Поэтому даже если на данный момент человеку тяжело приспособиться, всегда нужно помнить, что это состояние не является перманентным.

Мигрантам, которые окончательно приняли решение поселиться в новой стране навсегда, приходится сталкиваться со множественными бытовыми проблемами, которые требуют неотлагательного решения.

Новые мигранты первое время живут в состоянии стрессовой активности, которая где-то через полгода гарантировано пойдет на спад.

Данный спад может напоминать состояние апатии, но нужно понимать, что таким образом организм восстанавливает затраченные ресурсы, набирается новых сил для очередного подъема.

«Этап, когда силы закончатся, наступит в любом случае. Это доказано и с антропологической точки зрения, и с физиологической. Известный ученый Ганс Селье* изучал стресс, он доказал, что такой период характерен не только для человека, но и для мышки, и для кошки, которых поместили в «новую страну». Любое животное тоже будет испытывать стресс».

Чтобы стресс от иммиграции был с наименьшими потерями, к переезду в другую страну следует тщательно готовиться заранее.

Причем, готовиться необходимо не только психологически.

Мигрант, имеющий материальную базу или купленную за границей недвижимость, испытает намного меньший стресс, чем, к примеру, нелегальный приезжий без вариантов трудоустройства.

Если материальный и психологический вопрос подготовки решен успешно, то и переезд воспринимается менее болезненно, с минимальными потерями.

Поделиться

Свежии статьи

В США увеличились жалобы на медленный интернет

В стране, которая считается родиной инновационных технологий, казалось бы, интернет должен быть невероятно быстрым. Но…

21.04.2025

В США больше не проверяют продукты на безопасность

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о временной приостановке…

21.04.2025

Назван самый дешевый штат США в 2025 году

Бюро переписи населения США (US Census) и крупнейшие онлайн-платформ по продаже недвижимости называют Западную Вирджинию…

21.04.2025

Ford повышает цены из-за тарифов Трампа

Американский автопром снова оказывается в эпицентре политико-экономического шторма. Один из крупнейших производителей автомобилей в США…

21.04.2025

Гражданина США приняли за нелегального мигранта и задержали во Флориде

Во США теперь не обязательно быть нелегалом, чтобы попасть в иммиграционную тюрьму — достаточно просто…

21.04.2025

5 американских городов, обязательных к посещению

В США есть абсолютно всё: и пицца, и джаз, и небоскрёбы, и пляжи, и люди,…

20.04.2025