Интересно

Американцы будут использовать карты Visa по новым правилам

В США будут действовать новые правила использования кредитных карт. Теперь местным жителям не придется носить с собой физические кредитки. В последний раз подобные масштабные изменения в сфере кредитных карт происходили несколько лет назад, когда в кредитки встроили чипы.

Новое изменение заключается в том, что банки начнут выпускать одну кредитную карту, которая подвязана сразу к нескольким счетам.

Американцам больше не нужно будет носить с собой множество разных карточек или учить наизусть длинные 16-значные номера кредиток.

«Я думаю, что с этими функциями мы преодолеем тот момент, когда потребителям больше никогда не придется вводить номер счета вручную», — сказал в интервью Марк Нельсен, глобальный руководитель отдела потребительских платежей Visa.

Американцы смогут устанавливать критерии использования в своем банке — например, все покупки стоимостью менее 100 долларов или использование определенного продавца для дебетовой карты, в то время как другие покупки осуществляются на кредитную карту.

Также они получат возможность прикладывать кредитные или дебетовые карты к своим смартфонам, чтобы добавить их в свои мобильные кошельки, вместо того, чтобы использовать камеру для сканирования информации. Можно будет просто приложить карту к смартфону, чтобы подтвердить транзакцию онлайн.

Visa также начнет внедрять биометрию для подтверждения транзакций, аналогично тому, как устройства Apple используют отпечаток пальца или сканирование лица для подтверждения транзакций.

Однако на внедрение всех запланированных обновлений понадобится время. Поэтому не стоит рассчитывать, что расплачиваться  супермаркетах одним лишь касанием пальца или сканирование лица можно будет уже в ближайшие месяцы.

Некоторые из новых функций Visa были разработаны с целью предотвращения мошенничества с онлайн-платежами.

Подобные случаи продолжают расти по мере того, как все больше стран внедряют цифровые платежи. По последним оценкам, мошенничество с платежами происходит примерно в семь раз чаще в Интернете, чем оффлайн, и в настоящее время преступникам доступны миллиарды украденных номеров кредитных и дебетовых карт.

В будущем руководители Visa планируют выпускать карты, в которых 16-значный номер счета (если новые карты поставляются с ними) будет в значительной степени символическим.

 

Поделиться

Свежии статьи

Самые веселые каникулы с eTVnet!

У любопытной девочки Мэгги есть друг - черный петух Брустер, у которого необычный гардероб и…

15.06.2024

В Калифорнии массово закрываются магазины

По Золотому штату прокатилась волна закрытия магазинов. Поставщик данных о розничной торговле CoreSight сообщает, что…

14.06.2024

Власти Нью-Йорка запустили новую программу для малоимущих

Малоимущие жители Нью-Йорка теперь могут получить дополнительную помощь в рамках новой программы FreshConnect Community Supported…

14.06.2024

Полноценный отпуск при минимуме затрат: советы экономии для туристов

Не всегда идеальный отпуск связан с крупными финансовыми затратами – иногда получить максимум впечатлений можно…

13.06.2024

5 самых популярных внутренних авиамаршрутов США

Американцы обожают путешествовать по США, исследуя разные регионы своей родной страны, что неоднократно подтверждают множественные…

13.06.2024

Где в США дешевле всего растить детей

Компания SmartAsset проанализировала штаты США по уровню расходов на детей. Эксперты определили, где же в…

13.06.2024