Есть мошеннические схемы, которые уже стали классикой, но американцы все равно продолжают на них клевать. Также каждый год появляются новые, более хитроумные аферы. Кредитные агентства Equifax, Experian и TransUnion составили список мошенничеств, которые будут активно досаждать американцам в 2023 году.
Общий размер убытков прогнозируется в пределах 12-18 миллиардов долларов. Хуже всего то, что большинство жертв аферистов не смогут вернуть себе потерянные деньги, а 97% обманщиков останутся безнаказанными. Лучший способ борьбы с мошенниками – всегда быть начеку и не попадать на их удочку.
Президент США Джо Байден пообещал списать студенческие долги, за эту новость ухватились мошенники, превратив ее в прибыльную аферу.
Мошенники уже активно рассылают американцам письма с предложением списать $10 000 (конечно же, не бесплатно). В Южной Дакоте более 200 человек заплатили аферистам по $2 500 за списание студенческого долга.
Мошенники делают дубликат карты, которая стоит у в телефоне жертвы, получают полный доступ к ее личной информации, и могут звонить и писать СМС от ее имени. А также обманщики могут совершать покупки, управлять аккаунтами и счетами, а также совершать множество других операций.
Вероятно, через 3-4 года появятся телефоны, которые не требуют SIM-карт, а пока пользователям рекомендуется закодировать или установить систему многофакторной аутентификации SIM-карты.
Пользователь получает звонок или сообщение с просьбой подтвердить какое-либо действие посредством введения кода ОТР. Человек вводит код, и мошенники получают полный доступ к ее мобильному телефону.
Чтобы пересылать деньги со счета на счет, американцы пользуются Zelle. Мошенники часто прикидываются работниками банков и утверждают, что кто-то пытается незаконно снять деньги с вашего аккаунта именно через Zelle, после чего тактично выпытывают личную информацию и получают доступ к финансовым данным.
Чаще всего на этот обман попадаются пенсионеры и одинокие американцы. Аферист, выдавая себя за другого человека, знакомится с пользователем, втирается в доверие, а затем начинает вымогать деньги.
В прошлом году американцы отправили своим возлюбленным в интернете, которые на самом деле являлись банальными аферистами, $547 миллионов.
Существует масса разновидностей подобных афер, но чаще всего мошенники прикидываются работодателями. Всегда нужно проверять личность работодателя, а также убеждаться в том, что компания действительно существует в реальности.
Каждый год жертвами этого мошенничества становится порядка 10 миллионов американцев. Отличной защитой станет подписка на Identity Theft Protection Services (ITPS), которая стоит всего лишь $10-$20 в месяц.
Более того, во многих приложениях для смартфона сеть бесплатная функция ITPS) – приложения анализируют кредитный рейтинг (Credit Score) на момент подозрительной активности (Suspicious Activity).
Согласно информации, предоставленной Налоговой службой США (IRS), более 400 тысяч граждан страны могут столкнуться с…
В последние годы в США наблюдается тревожная тенденция — кредиторы начали массово изымать автомобили у…
Недавнее решение Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) о прекращении временного защищённого…
Более 15 000 американских дальнобойщиков оказались под угрозой потери лицензии после того, как Федеральное управление…
В мире цифровых платформ назревает новая битва. К делу подключается не какой-нибудь стартап из Сан-Франциско,…
Президент США Дональд Трамп вновь сделал громкое заявление о миграционной политике. В интервью телеканалу Fox…
This website uses cookies.