Полезно

Как заполнять анкету на грин-карту: инструкция к действию

Написано Наши в США

Заполнить анкету на новый виток лотереи Green Card можно было уже с 3-го октября, но в связи с техническими неполадками все заявки, которые были сделаны до 18 октября 2017 года были аннулированы. Сегодня стартует повторный прием анкет. Мы решили напомнить, как сделать это правильно, ведь каждая ошибка может стоить вам карты.

Почему заявка подается 18 октября, а не 3 октября, как было заявлено ранее

Начиная с 10 октября, на официальном сайте, где заполняются анкеты на грин-кард появлялось сообщение, что сайт находится на техобслуживании — Electronic Diversity Visa Lottery Down for Maintenance! AES is currently down for maintenance. Please try again later.

Позже выяснилось, что в связи с техническими проблемами объявлен рестарт лотереи DV2019. Анкету можно будет заполнить в преиод с 18 октября по 22 ноября 2017 года. Тем кто успел заполнить анкету до сбоя сайта придется заполнять ее по новой, так как полученный ранее Confirmation Number считается недействительным.

Подробнее переноса даты вы можете узнать по ссылке.

Как заполнять анкету?

Анкету можно заполнить только на сайте: www.dvlottery.state.gov. Внимательно заполните каждый пункт, ошибка может стоить вам карты: неправильное заполнение анкеты аннулирует вашу победу в розыгрыше.

1. Имя

  • Last/Family Name – фамилия.
  • First Name – имя.

Написание имени и фамилии нужно брать из загранпаспорта. Если их несколько, берите из более актуального. Если в одном из них или в нескольких написание совпадает со свидетельством о рождении – используйте его, а не другие.

  • Middle Name  — это не отчество. Здесь ставьте галочку «No Middle Name».

2. Дата рождения

  • Day – Число рождения.
  • Month – месяц.
  • Year – год рождения.

Месяцы на русском языке:

  • January – Январь
  • February – Февраль
  • March – Март
  • April – Апрель
  • May – Май
  • June – Июнь
  • July – Июль
  • August – Август
  • September – Сентябрь
  • October – Октябрь
  • November – Ноябрь
  • December – Декабрь

3. Пол

Male – мужской.

Female – женский.

4. Город, в котором вы родились

Писать нужно только официальное название города. Если вы не знаете, или сомневаетесь в том, как правильно ваш город будет по-английский, откройте Google и в строке поиска введите название города латиницей и site:state.gov. То название, которое будет наиболее часто упоминаемым, и есть верное.

Если этот поиск также не дал результатов, можно использовать Wikipedia.org или maps.google.com — это не официальные, но общеупотребительные источники.

5. Страна вашего рождения

Из списка необходимо выбрать страну вашего рождения.  Для тех, кто родился в СССР, нужно указывать современное название страны: Россия, Узбекистан и т.д..

6. Страна с правом на участие в DV программе

Откройте список стран, официально допущенных к участию в лотерее. 

Если ваша страна есть в списке, в этом пункте ничего не нужно менять.

Если вашей страны в списке нет, обратитесь к официальной инструкции, которая гласит:

«Во-первых, если Ваш супруг/супруга родились в стране, жители которой имеют право участвовать в лотерее, Вы можете причислить себя к стране рождения супруга/супруги. Поскольку в этом случае право главного заявителя на участие в лотерее определяется страной рождения супруга/супруги, то виза «DV-1» главному заявителю будет выдана только в том случае, если супруг/супруга также имеет право участвовать в лотерее и ему/ей может быть выдана виза «DV-2». При этом оба супруга должны вместе въехать в США по визам DV. Аналогичным образом ребенок может быть причислен к стране рождения родителя.

Во-вторых, Вы можете причислить себя к стране рождения любого из родителей, несмотря на то, что ни один из родителей не был рожден или не был постоянным жителем страны Вашего рождения. Обычно жителями страны не считаются лица, не родившиеся на ее территории и не имеющие/имевшие ее гражданства, если они временно посетили эту страну или были направлены в эту страну по деловым или профессиональным причинам от имени своей компании или правительства.»

Если вы можете воспользоваться этими вариантами, ставьте “No” и выбирайте страну.

7. Фотография участника

Прилагаются недавние (сделанные в последние 6 месяцев) фотографии заявителя, супруга/супруги и всех детей, указанных в заявлении. Принимается либо новая цифровая фотография, либо сканированная цифровая копия уже существующей.

Качество фотографии можно проверить на сайте E-DV, перейдя по ссылке “Photo Validator”. Не подавайте старую фотографию: подача той же фотографии, что и в предыдущий год, приведет к дисквалификации вашей заявки.

Необходимо предоставить цветные фотографии с 24-битовой глубиной цветного изображения. Если используется сканер, необходимо установить 24-битовое кодирование цвета. Детальные требования к сканированию фотографий приведены ниже.

Композиционные требования Положение головы:

  •  Фотографируемый должен смотреть прямо в фотокамеру;
  • Голова фотографируемого не должна быть наклонена вбок, поднята вверх или опущена вниз;
  • Голова фотографируемого должна занимать приблизительно от 50-ти до 69-ти процентов изображения по высоте. Глаза должны находиться на уровне от 56-ти до 69-ти процентов от полной высоты изображения (Это расстояние между нижним краем изображения и линией расположения глаз).
  • Пример цифрового изображения и размеров головы Ознакомьтесь с примерами фотографий на странице Photo Requirements
  • Для фотографии необходимо использовать нейтральный, светлый фон.
  • Лицо фотографируемого должно быть сфокусировано.
  • Фотографируемый должен быть изображен БЕЗ очков и иных предметов на лице.
  • Фотографии, на которых заявители изображены в головном уборе, принимаются лишь в том случае, если ношение головного убора обусловлено религиозными убеждениями, но даже в этом случае головной убор не должен закрывать какую- либо часть лица заявителя.

Технические требования:

  • Изображение должно быть в формате Объединенной экспертной группы по фотографии (JPEG)
  • Максимально приемлемые размеры изображения составляют двести сорок килобайт (240 килобайт)
  • Минимально допустимое разрешение – от 600 пикселей (ширина) на 600 пикселей (высота) до 1200 пикселей (ширина) на 1200 пикселей (высота). Пиксели должны иметь квадратную форму. Это означает, что ширина изображения должна быть равна высоте.
  • Глубина цветного изображения: 24-битовая цветная. Черно-белые изображения не принимаются.
  • Если вы сканируете, то разрешение должно быть не меньше 300 точек на дюйм.
  • Изображение должно быть в формате Объединенной экспертной группы по фотографии (JPEG)
Подробнее о критериях можно узнать здесь.

8. Почтовый адрес

Указывать адрес можно любой: свой, родителей, друзей.

  • In Care Of — Имя человека, на которого зарегистрирован адрес.
  • Address Line 1 – Номер дома, номер корпуса, номер квартиры, номер абонентского ящика и т.п. Здесь не указывается почтовый индекс, город, страна.
  • City/Town — Город
  • District/County/Province/State — Округ или район. Жители городов-самостоятельных субьектов или федерального подчинения дублируют название из предыдущей строки.
  • Postal Code/Zip Code – Почтовый индекс.
  • Country — Страна.

9. Страна где вы проживаете сегодня

Может быть никак не связана с гражданством или пропиской. Просто напишите, где живете сейчас.

10. Номер телефона

Номер телефона в международном формате.

11. Адрес электронной почты

Напишите адрес электронной почты и продублируйте его.

12. Уровень образования

Примерный перевод пунктов выглядит так:

  • Primary school only – Только начальная школа
  • High School, no degree – Средняя школа, без аттестата
  • High School degree – Средняя школа c аттестатом
  • Vocational School – Профессионально-техническое училище
  • Some University Courses – Неполное высшее (можно и техникум)
  • University Degree – Высшее образование
  • Some Graduate Level Courses – Некоторые курсы на уровне магистратуры
  • Master’s Degree – Степень магистра
  • Some Doctorate Level Courses – Незавершенная аспирантура / докторантура
  • Doctorate Degree – Докторантура

Из-за того, что системы образования в США и на территории СНГ довольно разные, мы называем этот перевод примерным. Будьте готовы подтвердить указанный уровень образования соответствующими документами.

13. Семейное положение

  • Unmarried – Никогда не была замужем/никогда не был женат.
  • Married – Замужем/женат
  • Divorced – Разведена/разведен.
  • Widowed – Вдова/вдовец.
  • Legally Separated – В большинстве стран этого статуса официально нет, его нельзя выбирать жителям СНГ.

14. Количество детей

Укажите всех своих детей в возрасте до 21 года, которые не состоят в браке. Сделать это нужно независимо от места их проживания и намерения иммигрировать в США.

Что такое грин-карта и зачем она нужна?

Грин-картой называют идентификационную карту, которая является подтверждением наличия вида на жительство у человека. Грин-карта также выступает удостоверением личности в США. Этот документ свидетельствует о том, что человек имеет право на постоянное проживание в стране и на работу здесь. По сути, выигрыш грин-карты дает право и шанс стать гражданином США. Подробнее прочитать об этом вы сможете вот здесь.

Самый популярный способ получения грин-карты — это выиграть ее в лотереи. В этом году разыгрывают 50 000 карт. Для того, чтобы принять участие в лотерее, нужно заполнить анкету на официальном сайте, дождаться розыгрыша, и, если компьютер выберет вас, то затем — пройти собеседование в посольстве и оформить все необходимые документы.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США