Новости

Волонтеры и соцсети помогают жителям Техаса пережить наводнение. Как обратиться за помощью?

Написано Наши в США

Как и ожидалось, ураган Харви помимо разрушений принес с собой и страшные наводнения, от которых погибло уже 3 человека. По подсчетам экспертов убытки от Харви могут составить до 30 миллиардов долларов, что будет абсолютным рекордом в истории США, а на устранение ущерба может уйти несколько лет. Но самая главная задача сейчас — это не подсчитывать убытки, а избежать жертв.


Фото: twitter.com/Stealthy_Marine

Из-за наводнений тысячи людей очутились в настоящей ловушке. К сожалению, экстренные службы не в состоянии сейчас реагировать на все обращения и время ожидания в 911 иногда доходит до 2-х часов. За 24 часа операторы 911 получили порядка 56 тысяч звонков. Тем ни менее мэр Хьюстона призывает продолжать звонить в экстренные службы и ждать на линии. Количество операторов было увеличено. Также появились дополнительные номера:


 

Многие жители Техаса прибегают к помощи социальных сетей. Сейчас именно помощь волонтеров является очень эффективной. Данные о своем месторасположении и призывом о помощи можно опубликовать непосредственно в Facebook или Twitter. Сопроводить подобные сообщения необходимо тематическими хэштегами #Harvey2017 #Harvey.

Также о помощи можно написать в специальные тематические группы. Одну из таких групп для жителей Хьюстона нам прислал читатель:

Houston Area Off-Road Recovery Chat Group.

Если вам известных подобные группы в социальных сетях, пожалуйста, пишите в комментариях и мы расширим список.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США