Новости

Убийца десяти человек поселился напротив детского сада в Квинсе

Написано Наши в США

Мужчина, который застрелил 10 человек, не только был выпущен на свободу, но и поселился напротив детского сада Нью-Йорка, пишет NY Post.

В 1984 году все газеты пестрели заголовками о нашумевшем преступлении, получившем название «Бойня в вербное воскресенье». Учинил массовое убийство чернокожий житель Бронкса Кристофер Томас. 34-летний мужчина в тот период плотно увлекался кокаином, и это увлечение сыграло с ним злую шутку.

В преддверии Вербного воскресенья Томас, находясь в состоянии наркотического опьянения, ворвался в дом к своей бывшей жене и избил женщину, приревновав к своему наркодилеру Энрике Бермудезу. А еще через несколько дней, а именно 15 апреля 1984 года, Томас решил поквитаться и с самим Бермудезом. Вооружившись парой пистолетов, Кристофер направился домой к наркодилеру в бруклинский Ист-Нью-Йорк.

Кристофер Томас часто пользовался услугами наркодилера, поэтому беспрепятственно попал к нему в дом. Самого Бермудеза  на месте не оказалось, но Томаса это не остановило, и он решил выместить злобу на родственниках Энрике.

Первой Томас застрелил Кармен Перис, 20-летняяя девушка в тот момент кормила свою 11-месячную дочь Кристину. В соседней комнате находилась беременная Вирджиния Лопес и ее трое детей, Кристофер томас убил их всех вслед за Кармен Перес. Детектив Джозеф Холл описывает ужасную картину, которую увидели полицейские в доме Бермудеза:

«Когда мы вошли в дом, девочка плакала, сидя на коленях у мертвой матери. В одной руке покойной была ложка, в другой — баночка с шоколадным пудингом. Трое мертвых детей сидели на диване с широко раскрытыми глазами, как будто продолжали смотреть включенный телевизор. Вся эта сцена напоминала музей восковых фигур».

Всего в результате стрельбы погибло две женщины и восемь детей от 4-х до 14 лет. Единственной выжившей оказалась 11-месячная малышка. Сейчас Кристине уже 34 года, женщина не желает давать какие-либо  комментарии прессе.

Томаса разыскивали на протяжении месяца. Все это время мужчина жил в Бронксе у своей матери. Женщина заявила на сына в полицию, после того, как Кристофер, которому кокаин окончательно затуманил рассудок, изнасиловал собственную мать неприродным способом. Но задержали Томаса не за изнасилование. Соседи Бермудеза опознали его, как частого клиента наркодилера. Но оружия у наркомана-убийцы не нашли, поэтому прямых доказательств его вины у полиции не было.

Улики нашлись из-за незначительного инцидента, произошедшего за несколько дней до убийства. Кристофер Томас у себя дома выстрелил в пробегавшую мышь. Гильзу нашел ребенок и решил сохранить ее в качестве сувенира. Экспертиза подтвердила, что данный выстрел и стрельба в доме Бермудеза производились из одного и того же оружия.

Летом 1985 года суд присяжных признал Томаса виновным в непредумышленном убийстве, так как убийца на момент совершения преступления находился в «дезориентированном эмоциональном состоянии». Кристофера Томаса приговорили к 50 годам тюремного заключения.

После того, как прошло две трети отведенного ему срока, Кристофер Томас в возрасте 68-лет был освобожден из исправительного заведения Shawangunk «за хорошее поведение». Убийца находится на свободе уже около трех месяцев, но пресса узнала об этом лишь несколько дней назад.

Не менее, чем общественность, шокирован досрочным особождение Томаса и детектив Холл, который вел расследование по этому делу:

«Когда я узнал, что его отпустили, мне стало физически тошно. Такие выродки не должны иметь права на досрочное освобождение».

Кристофер Томас живет в Квинсе, на протяжении последующих 17 лет он обязан отчитываться сотрудникам службы по надзору за досрочно освобожденными заключенными. Но. несмотря на это, убийца 10 человек фактически будет свободно разгуливать по Нью-Йорка.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США