Новости

Тягач с прицепом протаранил дом в Мэриленде. Есть пострадавшие (фото)

Написано Наши в США

В субботу в городе Клементс, штата Мэриленд произошла авария, в результате которой пострадали пятеро человек.

Ранним утром, около 6 утра, 72-летний Болден Макартур Уокер (Bolden Macarthur Walker) ехал на тягаче с прицепом в районе кольцевой транспортной развязки дороги Colton Poin. Болден Макартур Уокер двигался в восточном направлении по трассе Budds Creek. При непосредственном приближении к кольцу Уокер потерял управлении над грузовиком, пишет WJLA.

Тягач вылетел с трассы и врезался в дом. Грузовик просто протаранил стену здания. На момент столкновения в помещении находилась семья из четырех человек – Билли Кейтлин Фитцпатрик, ее сожитель Томас Мартин Джонсон, сын Кэйтлин Ханс Хунцикер и друг мальчик, который остался в гостях на ночь.

twitter.com/SOMDWxNews

После столкновения водитель оказался запертым в ловушке дома, а один пострадавший оказался забаррикадирован между грузовиком, двумя несущим стенами здания и печью.

Все трое взрослых – 38-летняя Билли Кэйтлин Фитцпатрик, 37-летний Томас Мартин Джонсон и сам Болден Уокер – в результате аварии получили травмы и были госпитализированы в медицинский центр Принс-Джордж. Госпиталь находится в 50 милях от места, где произошел инцидент. Состояние взрослых на данный момент стабильное. Двоих детей в качестве меры предосторожности отправили в клинику Медстар Сейнт Мэри.

twitter.com/SOMDWxNews

Один из пострадавших, 12-летний Ханс Хунцикер, описывает произошедшее журналистам ABC7 News:

«Было такое ощущение, что в дом только что врезался поезд, — говорит Хунцикер, который на момент аварии спал, — Это было страшно, но для меня все происходило как будто во сне, поэтому я не сразу понял, что это реально».

После произошедшего случая трасса Budds Creek была закрыта, на место аварии была вызвана тактическая команда и подразделение по восстановлению после аварий, так как тягач нанес дому значительный ущерб. Дом после столкновения стал крайне неустойчивым, специалисты даже назвали его небезопасным.

twitter.com/SOMDWxNews

«Дом буквально рухнул – и потолок обвалился, и окна выпали. Выживших могло и не быть, и травмы могли быть намного серьезнее. Слава богу, что все обошлось».

Представители пожарной и спасательной служб сообщили, что прямо над грузовиком проходят линии электропередач, поэтому, чтобы отбуксировать тягач, потребовалось вмешательство команды Southern Maryland Electric Cooperative (SMECО). После проведенных работ тягач увезла буксирная компания.

twitter.com/SOMDWxNews

По вопросу данного инцидента ведется расследование.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США