Новости

Пилот в Лос-Анджелесе опоздал на рейс из-за алчного водителя Lyft

Написано Наши в США

В США пилот крупной авиакомпании опоздал на рейс. Причиной стала жадность водителя такси, который отказался везти пассажира в аэропорт всего лишь за 6 долларов.

Пилот по имени Дерилл (свою фамилию мужчина решил сохранить в тайне) опаздывал на самолет, чтобы добраться до Международного аэропорта Лос-Анджелеса, мужчина решил вызвать такси компании Lyft.

Первый вызванный водитель отказался забирать Дерилла, так как уже далеко отъехал от места, где его ожидал пилот. Второй же водитель, хоть и забрал мужчину, но, как только узнал, что ехать необходимо в аэропорт, высадил пилота на ближайшей стоянке.

Дерилл попытался прояснить ситуацию и начал снимать таксиста на видео, требуя объяснения причин его отказа. Водитель объяснил, что он только что приехал из этого же аэропорта и не намерен возвращаться, так как это слишком дешевый заказ.

Дерилл спросил у водителя:

«Я использовал приложение, чтобы вызвать водителя. Ты за мной приехал. Почему ты меня высаживаешь? Я не сделал ничего плохого».

На что получил следующий ответ:

«Я имею право отказаться от поездки. Извини, мужик, но я не могу зарабатывать $6 в час».

Дериллу пришлось ехать на другом такси. Пилот все-таки добрался до аэропорта, но только с третьей попытки и на целых 15 минут позже положенного времени.

Представители компании Lyft в ответ на жалобу пилота отреагировали своим стандартным ответом: «мы примем ваше замечание всерьез». Причем, данный водитель даже не был отстранен от работы.

Дерилл опоздал на свой рейс по вине таксиста, поэтому имеет полное право претендовать на возмещение ущерба – как морального, так и материального. К тому же добиться компенсации пилоту будет проще, так как у него есть видеозапись — прямое доказательства того, что именно таксист стал причиной опоздания в аэропорт.

Юрист Московской коллегии адвокатов Мария Рулькова говорит, что людям, опоздавшим к месту назначения по вине таксистов, в любом случае, стоит попробовать отстоять свои права в суде:

«Под убытками, причиненными компаниями-перевозчиками, чаще всего подразумевается реальный ущерб (закрытие регистрации на авиарейс, потеря тура и проч.), упущенная выгода (получение какой-либо прибыли от участия в важной встрече, совершения сделки, которая сорвалась ввиду опоздания к месту прибытия по вине перевозчика). При этом в случае опоздания на авиарейс или поезд пассажир вправе потребовать возместить не только стоимость железнодорожного или авиабилета, но и, например, стоимость турпутевки, заранее оплаченного отеля и даже заблаговременно купленных экскурсий».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США