Новости

Пассажирский поезд в Вашингтоне на полном ходу упал с моста на шоссе

Написано Наши в США

В американском штате Вашингтон неподалеку от города Сиэтл поезд сошел с рельсов и упал на шоссе I-5, сообщает Лента.Ру со ссылкой CNN.

Washington State Patrolля

По данным телеканала, это произошло в 07:30 по местному времени приблизительно в 60 километрах к югу от Сиэтла.

В момент аварии поезд двигался со скоростью 130 километров в час. Несколько машин придавило упавшими вагонами. В поезде было 78 пассажиров и  5 членов экипажа.

Из-за падения поезда на шоссе Interstate 5 образовалась крупная пробка. Движение поездов на аварийном участке прервано.

Washington State Patrol

«Я ехал на работу сегодня утром, когда движение внезапно остановилось, — рассказывает очевидец по телефону. — Мы все пытались быстро остановиться, чтобы не натыкаться друг на друга. Как только движение остановилось, я смог рассмотреть этот страшный инцидент … поезд, свисающий с эстакады. Многие военные и люди бежали, чтобы попытаться помочь пострадавшим.

twitter.com/Mustangssc

Официальной информации о возможных пострадавших пока не поступало, однако в американской прессе говорится о значительном количестве раненых и погибших, пишет Медуза. CNN пишет о том, что пострадали и люди в машинах, на которых упал поезд, но смертельных исходов там не зафиксировали.

По последним данным 6 человек погибло, сообщает в Twitter агентство Associated Press со ссылкой на федерального чиновника.

Twitter

Не менее 89 человек были доставлены в две близлежащие больницы, трое пострадавших были в критическом состоянии.

Видео с места происшествия от New York Post:

Президент Дональд Трамп связал происшествие с необходимость срочно заняться обновлением инфраструктуры и не упустил возможности уколоть своих предшественников:

«Авария поезда, которая только что произошла в DuPont, WA, лучше всего объясняет, почему предложенный нами инфраструктурный план должен быть утвержден как можно быстрее. Семь триллионов долларов были потрачены на Ближнем Востоке в то время как наши дороги, мосты, туннели, железные дороги (и не только) рушатся!«.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США