Новости

Ответа по запросу на гражданство придется ждать в два раза дольше

Написано Наши в США

В 2014 году заявители, подавшие запрос на получение американского гражданства, ожидало ответа от Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) в среднем около пяти месяцев. Сегодня сроки ожидания увеличились вдвое – заявители теперь ожидают решения в течение 10 месяцев с момента подачи заявки.

Количество поданных заявок на гражданство с каждым днем увеличивается. Если в 2013 году было подано более 300 тысяч заявлений, то сейчас обработки ожидает около 750 тысяч запросов.

Постоянные жители США ждут более года, пока Служба пришлет им свой окончательный ответ. Для жителей округов, где большое количество постоянных резидентов, время ожидания может достигнуть даже 17 месяцев.

Существует несколько причин, по которым произошло столь значительное увеличение сроков.

Прежде всего, большую роль сыграли изменения в работе администрации нынешнего президента Дональда Трампа и его предшественника Барака Обамы. Теперь процесс подачи заявлений на гражданство стал более длительным и сложным для резидентов, которые не являются носителями английского языка.

Процесс подачи заявки усложнился еще при Обаме, когда президент приказал Службе гражданства и иммиграции изменить форму заполнения.

После внесений поправок и дополнений десятистраничная форма увеличилась еще на 11 страниц. В ней появились новые вопросы, которые касаются геноцидов, террористических групп, военной подготовки и прочего.

Подобные вопросы добавили даже несмотря на то, что иностранцев из государств с террористическими связями приезжает в Штаты очень мало. Кроме того, появились дополнительные расширенные вопросы по истории США и американских гражданских свободах.

В новой форме появилось много новых технических терминов, которые могут быть не совсем понятны не-носителям английского языка. Все эти изменения отпугивают иммигрантов от решения натурализоваться в Соединенных Штатах.

Во время президентства Дональда Трампа увеличился термин рассмотрения заявок. Доклад Национального партнерства для новых американцев свидетельствует о том, что с июля 2017 по июнь 2018 года отставание в рассмотрении поданных заявлений стало больше на 35%. С июля 2017 года время ожидания ответа от USCIS увеличилось на 77%.

Кроме того, в докладе сказано, что увеличилось количество отказов по заявкам на натурализацию, и снизилась скорость рассмотрения заявлений. Причем, «это было сделано произвольно и не имеет географического единообразия».

Например, если в Алабаме скорость рассмотрения заявок увеличилась на 213%, то во Флориде этот период снизился на 5%.

Вместо того, чтобы рассматривать новые запросы от претендентов на гражданство, USCIS перепроверяет старые заявки уже натурализованных граждан с целью обнаружить там ошибки и недочеты, свидетельствующие о мошенничестве.

Если подобные доказательства будут найдены, то человек сразу же лишиться американского гражданства.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США