Новости

Нью-Йоркскому террористу официально предъявили обвинения

Написано Наши в США

Прокуратура США предъявила официальное обвинение уроженцу Узбекистана Сайфулло Саипову, который в конце октября совершил террористический акт в Манхэттене, сбивая на грузовике пешеходов и велосипедистов. Как сообщает Минюс США, Саипова обвиняют в терроризме и убийстве.

© Twitter/CBS News

В общей сложности террориста обвинили в восьми убийствах, 12 попытках убийств, содействии и попытке содействия террористической группировке ИГИЛ, а также насилии и повреждении транспортного средства.

Напомним, Саипов ни чуть не сожалел о содеянном и признался в том, что на преступление его вдохновили видеозаписи ИГИЛ. Свою атаку он планировал целый год, а за два месяца до теракта решил совершить его с использованием грузовика, чтобы пострадало как можно больше людей. Преступник предварительно арендовал автомобиль и начал тренироваться управлять им.

— Саипов хотел установить флаги ИГИЛ спереди и сзади грузовика во время нападения, но потом передумал, потому что не хотел привлекать к себе внимание. Саипов просил повесить флаг ИГИЛ в своей больничной палате и заявил, что хорошо себя чувствует после того, что сделал, — говорится в сообщении Минюста.

По двум статьям обвинения злоумышленнику может грозить пожизненное заключение или смертная казнь, на которой в свое время настаивал Дональд Трамп.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США