Новости

С 1 января все работодатели Нью-Йорка обязаны предоставлять дополнительные отпуска

Написано Наши в США

Начало 2018 года ознаменуется для рабочих в Нью-Йорке дополнительными отпусками. Владельцы бизнеса по всему Нью-Йорку получают рассылку от Куомо, где описываются все нюансы нового закона. С 1 января все работодатели штата должны будут предоставлять своим сотрудникам дополнительные отпуска в связи с различными семейными обстоятельствами, такими, как усыновление, воспитание и рождение детей, тяжелой болезнью, предсмертным состоянием близкого родственника или же участием родственников в боевых действиях за пределами США.

Подобный отпуск может длиться не более 8 недель, при этом зарплата сохраняется в пределах 50%. К 2021 году планируется увеличить отпускной термин до 12 недель, а компенсацию до 67%. Отпуск по семейным обстоятельствам положен сотрудникам, которые работал 20 часов в неделю на протяжении 26 недель. Если же численность часов будет меньше, то отпуск возможен при условии работы на протяжении 175 дней.

Владельцы бизнесов не сильно довольны подобным нововведением. Работодатели Нью-Йорка и республиканцы штата расценивают действия Куомо как нападки на частных предпринимателей. Уже прогнозируются ситуации, в которых недобросовестные сотрудники найдут лазейки в новом законе, чтобы обманывать работодателей, используя отпуск не по назначения и в то же время получая заработную плату. Такое положение вещей может постепенно приближать владельцев бизнеса к банкротству.

Необходимость подобного закона ныне действующий губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо осознал во время тяжелой болезни своего отца Марио Куомо. Губернатор пытался проводить со своим больным отцом как можно больше свободного времени и именно в этот нелегкий для себя период осознал, что «семейный отпуск» бывает просто необходим сотрудникам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Напомним, что до декабря 2014 года Эндрю Куомо был категорически против введения данного типа отпуска.

Также с 31 декабря 2017 года ожидаются изменения в заработной плате рабочих города Нью-Йорк.  Минимальная почасовая оплата во всех бизнесах, где работают менее 11 человек, будет составлять 12 долларов. В организациях, в которых штат сотрудников составляет 11 человек и более, ожидается оплата в 13 долларов за час. А в пределах всего имперского штата возрастет до 13 долларов и новый minimum wage.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США