Новости

На США обрушился шторм «Альберто». Есть первые жертвы (фото, видео)

Написано Наши в США

Субтропический шторм «Альберто» во вторник вечером обрушился на американский штат Флорида. Об этом, как передает ТАСС, объявил Национальный центр по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого расположена в Майами. По данным метеорологов, скорость ветра в эпицентре стихии составляет 20,3 метра в секунду, пишет NEWSru.

www.cnn.com

«Альберто» достиг суши около города Лагуна-Бич. В ряде районов Флориды уже зарегистрированы сильные осадки и подтопления. Несколько тысяч домов в штате остались без электроэнергии.

Шторм продолжает двигаться в северном направлении со скоростью 4,2 метра в секунду.

По прогнозу Национального центра по наблюдению за ураганами, если направление ветра не изменится, то стихия во вторник обрушится на штаты Алабама и Теннесси, а в четверт доберется до района Великих озер.

На прошлой неделе губернатор Флориды Рик Скотт ввел режим чрезвычайного положения на всей территории штата в связи с надвигающимся штормом. В состояние готовности были приведены 5500 бойцов Национальной гвардии США.

https://instagram.com/p/BjVJWSDl76l/?utm_source=ig_embed

Власти еще двух штатов — Алабамы и Миссисипи — также объявили о введении чрезвычайного положения.

Первые жертвы

Телерепортёр и фотожурналист канала WYFF News 4 погибли в результате тропического шторма «Альберто». Инцидент произошёл в штате Северная Каролина.

Из-за порывистого ветра дерево упало на машину, в которой находились журналисты.

Последствия для Кубы

Между тем на Кубе, где «Альберто» бушевал последние несколько дней, тысячи людей эвакуированы из-за наводнений. В связи с обильными осадками уровень воды в реках и водохранилищах резко поднялся. Наиболее сложная ситуация наблюдается в провинциях Вилья-Клара, Санкти-Спиритус и Сьенфуэгос. Некоторые участки главных автомагистралей страны затоплены и полностью перекрыты для движения транспорта. Нарушено также железнодорожное сообщение.

В некоторых районах Кубы из-за стихии оказались повреждены электросети. Значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству: пострадали плантации бананов, фасоли и табака. Информации о жертвах не поступало. В провинции Санкти-Спиритус поднявшаяся вода снесла мост, несколько населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США