Новости

Американка получит компенсацию $70 млн за изнасилование поляком на яхте из Форт-Лодердейл

Написано Наши в США

25 февраля 2015 года на борту 40-метровой яхты Endless Summer произошло изнасилование стюардессы компании Island Girl Ltd. одним из членов экипажа. Насильник польского происхождения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Яхта, принадлежавшая Island Girl Ltd., на момент происшествия стояла в доке порта Форд-Лодердейл, сама же яхта была приписана к Маршалловым островам.

На корабле в тот момент находились три человека: молодая стюардесса (жертве сексуального надругательства было всего лишь 20 лет), матрос Рафаэль Довгвиллович-Новицки и капитан судна Курт Комецек.

Рафаэль Довгвиллович-Новицки

Рафаэль Довгвиллович-Новицки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ворвался в каюту к молодой стюардессе. Угрожая девушке физической расправой, матрос совершил насильственные сексуальные действия.

Преступник был арестован и приговорен к двум годам лишения свободы. Рафаэль Довгвиллович-Новицки обвинялся в изнасиловании по четырем пунктам. После того, как закончился срок тюремного заключения, матрос был депортирован в Польшу.

Но стюардесса не успокоилась после вынесения приговора одному лишь матросу. По мнению девушки, компания Island Girl Ltd. виновата в то, что не смогла обеспечить должной безопасности своей сотруднице. Жертва насилия вынуждена была оставаться на ночь на корабле в компании мужчин, ей не была предоставлена портативная рация, с помощью которой она могла бы обратиться за помощью.

Яхта Endless Summer/Yacht Charter Fleet

Стюардесса подала в суда на компанию Island Girl Ltd. и ее владельца – Майкла Пула из Мэриленда. Суд удовлетворил прошение девушке и присудил компании-работодателю выплатить компенсацию за моральный и физический ущерб в размере $66 миллионов. Также к сумме компенсации были добавлены $4,2 миллиона недоплаченного дохода и $70 тысяч убытков, которые понесла девушка из-за потери рабочего места. Расходы на медицинские услуги, предоставленные (и которые будут оказаны в будущем) стюардессе, оценены в 290 050 долларов.

Адвокат потерпевшей Брэд Эдвардс говорит о том, что изнасилование продолжалось более часа. Все это время жертва звала на помощь, но никто не откликнулся. Стюардесса смогла вырваться от насильника и обратиться за защитой к капитану яхты. Также Брэд Эдвардс заявляет, что девушка до сих пор не смогла справиться с пережитым с ней ужасом. Она спит при включенном свете, а под рукой у нее всегда мачете и бейсбольная бита, предназначенные для самообороны.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США